Все рубрики
В Омске среда, 26 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 65,8244    € 77,3832

БУРКОВ рассказал, почему уволил предыдущего министра строительства и его зама

20 августа 2018 15:23
3
1375

Чиновники уволены за неисполнение поручений, в частности — по реконструкции дороги Шербакуль — Солнцево. 

Врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ встретился с жителями Шербакульского района и проинспектировал ход восстановления аварийных участков дороги Шербакуль — Солнцево.

Реконструкция 42 км районной дороги заложена в Стратегию развития региона до 2024 года. Но сегодняшнее состояние регионального бюджета не позволяет полностью обновить аварийный участок дороги, поэтому в 2018 году ремонт будет выполнен только на участке 1,8 км дороги. Еще три участка планируется отработать дополнительно. В целом к осени 2018 года получится отремонтировать не более 3,5 километра.

Глава области отметил, что этот объект жизненно необходим местным жителям, однако в прошлом году предусмотренные на реконструкцию 1,2 км 120 млн рублей не были освоены министерством строительства, за что руководитель ведомства и его заместитель поплатились креслами.

— Задача была поставлена министерству строительства еще в октябре прошлого года, они эту работу не выполнили. Два чиновника – министр и его заместитель – лишились своих постов. Они уволены за неисполнение поручений. Деньги были предусмотрены, дорогу можно было сделать за летний период, — цитирует БУРКОВА Омская Губерния.

В свою очередь, врио губернатора заверил местных жителей, что новый министр строительства не допустит таких инцидентов и дорога будет отремонтирована в ближайшие годы.

— Нужно понимать, что в той стороне проживает фактически треть населения всего района, работают крупнейшие сельскохозяйственные производители. Оттуда ежедневно идут поставки молока. И это по такой дороге... Новый министр строительства выполнит данное поручение и удовлетворит просьбы жителей Солнцево, Екатеринославки и других поселений, - заключил БУРКОВ.

Напомним, что с 2017 года министерство строительства возглавлял Владимир СТРЕЛЬЦОВ, в апреле 2018 года обязанности министра были временно возложены на Александра ФРИКЕЛЯ.

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava4.jpg 25 августа 2018 в 12:34:
Бурков со своим окружением(Замы) обречён на провал.Срочно после выборов,а лучше до, выгнать всех и привезти из других регионов.
Пивунова Елена Федоровна 21 августа 2018 в 08:10:
Вранье! Стрельцова ни кто не увольнял! Кишка тонка! Он сам уволился.
8 20 августа 2018 в 23:42:
Врио, может хоть каждый день увольнять и принимать министров, вот только с его нынешним окружением и его прогибанием перед федеральными чиновниками толка не будет в регионе!
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.