Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+10
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

БУРКОВ считает, что Омскоблгаз бросил омичей на произвол судьбы

30 января 2018 12:22
1
911

Региональное правительство, по его словам, сейчас занимается вопросом создания новой системы заправки бытовых баллонов на территории области. 

Врио губернатора Александр БУРКОВ на пресс-конференции 30 января прокомментировал случившиеся за последние пару месяцев трагедии, связанные со взрывами газовых баллонов. 

— Мы вынуждены были принять решение по соблюдению законодательства, — прокомментировал глава региона причины введения запрета на заправку бытовых  баллонов на автогазозаправках. После случившихся трагедий уже возбуждены три уголовных дела. При этом Александр БУРКОВ подчеркнул, что перед правоохранительными органами стоит задача найти реальных виновников, а не переводить стрелки на простых рабочих. Отвечать за случившееся, как он считает, должны бизнесмены, которые на заправке баллонов решили дополнительно заработать. 

Есть, по мнению губернатора, и другие виновники:

— То, что в своё время Омскоблгаз перестал заправлять баллоны, бросив людей на произвол судьбы,  вот это преступление, я считаю.  И сейчас нам снова приходится создавать структуру, которая обеспечит заправку баллонов газом. Сложнее с малыми баллонами, я знаю, что есть практика, когда рыбаки от больших баллонов заправляют маленькие, чтобы с ними пойти на лед. Трагедии ведь происходят в том числе и по вине власти. С 2016 года в регионе не было системы по заправке баллонов малого объёма, не было системы информирования о безопасной эксплуатации газа, — подчеркнул Александр БУРКОВ.

По его словам, в ближайшее время будет рассмотрена возможность разработать систему преференций для тех предприятий, которые будут готовы принять участие в создании в регионе сети пунктов по заправке бытовых баллонов. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Ого 30 января 2018 в 23:31:
Нет правильной системы доставки балонного газа-1)у омскоблгаза цена выше,2)в отдельные села газ просто не привозили,3)газ развозили уже после частников, которые привозят по звонку и цена у них ниже и приезжает машина с газом,а он ни кому не нужен., 4)иногда легче самому поехать и заправить балон
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий
Омск как кладбище банков
23 сентября 14:28
6
1044


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.