Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

«Быть или не быть?» — проект «Омск-Федоровка» в очередной раз пытаются возродить

5 июля 2018 15:49
3
1486

Регион просит денег на его реализацию у федеральных властей. 

4 июня город посетил министр транспорта РФ Евгений ДИТРИХ, чтобы обсудить «формирование Омской области как транспортно-логистического узла федерального значения». Речь шла о включении Омской области в программу развития авиации и улучшении транспортной логистики. И все это — за счет поддержки в завершении строительства аэропорта «Омск-Федоровка», а также строительства и реконструкции объектов транспортной системы. 

Прессу, правда, на само совещание не пустили. По большому счету, и ритуальный пресс-подход, организованный после заседания, к уже имеющейся информации добавил не много. «Ждать ли нам «Омск-Федоровку»? — был первый и основной вопрос от журналистов. 

— Ждите, — лаконично ответил министр транспорта РФ. 

Потом слегка развил мысль: 

— Президентом поставлена задача провести анализ всех аэропортов Сибири, и мы сделаем комплексную стратегию для каждого из них. Договорились, что по итогам анализа поймем, есть ли инвестор, который готов вкладывать средства в новый аэропорт в Омске. Соберем всю информацию и будем принимать решение. 

Сбор и анализ этой информации займет около полутора-двух месяцев, еще месяц уйдет на проработку концепции. И только тогда — видимо, в сентябре — станет окончательно ясно, поддержат ли федеральные власти строительство аэропорта Омск-Федоровка.

Полный текст читайте в свежем выпуске «КВ»

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

D 6 июля 2018 в 13:41:
Пусть Полежаев строит)
мое мнение 6 июля 2018 в 09:44:
Президентом поставлена задача провести анализ всех аэропортов Сибири, и мы сделаем комплексную стратегию для каждого из них..............................................................из смысла поставленной задачи — Президентом — развивать будут Новосибирск, а Омск будет поставщиком пассажиров для Новосибирска. В Омске скорее всего построят аэропорт для внутренних линий
113 5 июля 2018 в 19:04:
Ждем-с. Полежаев уже находил инвесторов,но они куда-то исчезали.
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.