Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8881    € 70,4111

Бюджет Омска был исполнен с 62-миллионным профицитом

30 мая 2019 17:26
0
931

На публичных слушаниях власти отчитались о реализации бюджета 2018 года. 

Сегодня в Омском городском совете состоялись публичные слушания, посвящённые реализации бюджета Омска за 2018 год. Как сообщает мэрия, показатели резко отличались от цифр прошлых лет. В частности, бюджет был исполнен с профицитом в 62 миллиона рублей. Также впервые за 7 лет снизился муниципальный долг города. 

Доходы бюджета составили 18,5 миллиарда рублей. Они выросли за счёт безвозмездных траншей из федерального и регионального бюджетов, а также за счёт увеличения налоговых поступлений. Последние в структуре бюджета составили 37%. Налоговые поступления выросли за счёт НДФЛ – в связи с увеличением заработных плат в ряде организаций. 

Расходы бюджета достигли 18,4 миллиарда рублей. Из них 95% было направлено на реализацию «майских указов» и на выполнение муниципальных программ в социальной сфере. На повышение зарплат работникам бюджетной сферы было направлено более миллиарда рублей (в том числе поэтому увеличились поступления от НДФЛ). 

Кроме того, 878 миллионов рублей администрация потратила на благоустройство, а 2,5 миллиона – на содержание дорожного фонда и ремонт Юбилейного моста в том числе. 

Фото © yandex.ru/maps

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.