10 сентября 2020 09:11
7
8353

Игорь СОКОЛОВ уехал из Омской области.

С 8 сентября главным врачом КГБУЗ «Городская больница № 1, г. Рубцовск» назначен Игорь СОКОЛОВ, ранее возглавлявший в Омской области БУЗОО «Калачинская Центральная районная больница». Об этом сообщает ИА «Банкфакс».

Напомним, что в марте 2020 года следователем СУ СКР по Омской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 44-летней пациентки в БУЗОО «Калачинская ЦРБ». Дело предварительно квалифицировано по ч.2 ст.293 УК РФ – халатность.

— Ночью 14 февраля женщина поступила в Калачинскую центральную районную больницу с признаками острого нарушения мозгового кровообращения, однако была направлена на лечение по месту жительства в БУЗОО «Горьковская ЦРБ». Через два дня больная была вновь доставлена санитарным транспортом Горьковской районной больницы в Калачинскую центральную районную больницу, где 19 февраля скончалась, – передавала тогда пресс-служба следкома.

5 марта 2020 года областной Минздрав сообщил об увольнении главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ Игоря СОКОЛОВА и Валерия КОРСАКОВА:

— После вмешательства губернатора Омского региона Александра БУРКОВА в резонансное дело Елены ЕВСЕЕВОЙ, в областном министерстве здравоохранения принято решение освободить от занимаемых должностей главных врачей Калачинской и Горьковской ЦРБ. Ранее проведенная Минздравом проверка показала отступления от стандарта оказания медицинской помощи при госпитализации жительницы Горьковского района. Определить причинно-следственную связь между ошибками медиков и смертью пациентки предстоит компетентным органам.

Игорь СОКОЛОВ является депутатом Калачинского районного совета.

Родился он 13 февраля 1965 года в поселке Марьяновка Омской области. Гражданин Российской Федерации. Место жительства – город Омск. Образование высшее, в 1988 году окончил Омский государственный медицинский институт имени М. И. Калинина по специальности «Лечебное дело». В 2004 году окончил Международную академию предпринимательства г. Москва по специальности «Юриспруденция». Главный врач БУЗОО «Калачинская ЦРБ». Выдвинут в депутаты Совета Калачинского муниципального района избирательным объединением — Калачинское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»; член Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 1989 года по 2005 год – заведующий акушерско-гинекологическим отделением Марьяновской центральной районной больницы Омской области. С 2005 года по 2009 год – заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Исилькульской центральной районной больницы Омской области. С 2009 года по 2012 год – главный врач БУЗОО «Горьковская ЦРБ». С 2012 года по март 2020 года – главный врач БУЗОО «Калачинская ЦРБ».

Фото © ideputat.er.ru