Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

Бывший прокурор Кормиловского района назначен на генеральскую должность

12 января 2021 08:34
2
1658

Александр ГРЯЗНИКОВ пошел на повышение. 

Вчера, 11 января, прокуратура Республики Башкортостан официально сообщила о назначении Александра ГРЯЗНИКОВА (на фото)  первым заместителем республиканского прокурора. Он назначен закрытым указом президента РФ, как это и происходит в последние года два со всеми назначениями силовиков в регионы России.  

Подписал указ Владимир ПУТИН, так как только президент России назначает на генеральские должности. Александр ГРЯЗНИКОВ пока только старший советник юстиции, но для должности первого зама прокурора Башкирии (как и Омской области, например) – определен классный чин государственного советника юстиции 3 класса, что соответствует генерал-майорскому.

ГРЯЗНИКОВ Александр Александрович родился в 1979 году в городе Павлодар Республики Казахстан.

В 2002 году окончил Омский государственный университет.

Поступил на службу в органы прокуратуры в 2002 году и назначен на должность следователя прокуратуры Омского района Омской области.

 2003 – 2003  – старший следователь прокуратуры Омского района Омской области

2003 – 2005  – заместитель прокурора Крутинского района Омской области

2005 – 2010  – прокурор Крутинского района Омской области

2010 – 2014  – прокурор Кормиловского района Омской области              

2014 – 2017  – старший помощник прокурора Архангельской области по организационным вопросам и контролю исполнения

2017 – 2020  – прокурор города Архангельска.

Почетный работник прокуратуры Российской Федерации. Награжден знаком отличия «За верность закону» III степени.

Напомним, что в отношении предыдущего первого заместителя прокурора Республики Башкортостан государственного советника юстиции 3 класса Олега ГОРБУНОВА было возбуждено уголовное дело. Он был уволен по собственному желанию 26 октября 2018 года. И в этот же день задержан в московском аэропорту Шереметьево при попытке покинуть Россию.

Как тогда сообщал Следственный комитет РФ, "В Главном следственном управлении СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении бывшего первого заместителя прокурора Республики Башкортостан Олега ГОРБУНОВА, заместителя начальника управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью указанной прокуратуры Артура ШАРЕТДИНОВА и их соучастников. ГОРБУНОВ и ШАРЕТДИНОВ обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки). В числе фигурантов этого уголовного дела – сотрудник прокуратуры города Уфы, депутат выборного органа местного самоуправления, руководитель коммерческой организации, которые подозреваются в посредничестве во взяточничестве (ч.4 ст.291.1 УК РФ), а также первый заместитель главы администрации города Уфы, в действиях которого усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст.291 УК РФ (дача взятки). Они дали показания по обстоятельствам преступления. По данным следствия, в 2017 году Олег ГОРБУНОВ и Артур ШАРЕТДИНОВ, действуя группой лиц по предварительному сговору, при посредничестве вышеуказанных лиц получили от первого заместителя главы администрации города Уфы взятку в размере 10 миллионов рублей за отмену постановления о возбуждении уголовного дела о неправомерных действиях должностных лиц Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан при реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда".

5 ноября 2020 года тоже бывший омич Виктор ГРИНЬ, будучи на тот момент заместителем генерального прокурора России, подписал обвинительное заключение в отношении Олега ГОРБУНОВА, Артура ШАРЕТДИНОВА, бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля ГАРИФУЛЛИНА и ряда других лиц. Дело передано в суд.

Фото @ прокуратура Республики Башкортостан



Комментарии через Фейсбук

Александр 12 января 2021 в 09:08:
Кстати о Буксмане. Гриня из генпрокуратуры турнули, а Буксмана оставили, хотя планировалось их обоих до конца 2020 года на пенсию отправить. Правда, Гриню 1 января 2021 стукнуло 70, а Буксман будет 70 в сентябре — возможно до сентября его и оставили.
Александр 12 января 2021 в 08:54:
Буксман тоже из Павлодара — подозреваю, что это не совпадение.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.