Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Часть омичей освободили от платежей за капремонт

17 мая 2018 15:45
0
926

Платить не будут те жильцы, которые уже сами провели капитальный ремонт, и те, чей дом еще не попал в программу. 

Сегодня, 17 мая, Законодательное собрания приняло во втором чтении изменения в областной закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Омской области».

– Предусматривается уточнение процедуры определения зачета стоимости ранее оказанных услуг или проведенных работ по капитальному ремонту, предусмотренных региональной программой капремонта, – пояснил замглавы минстроя Дмитрий ШИКАЛОВ. – Министерство строительства провело встречу с депутатами Законодательного собрания, городского Совета, представителями Общероссийского народного фронда и общественности, на которой всесторонне был рассмотрен данный законопроект.

Таким образом, при предоставлении необходимого пакета документа, подтверждающего выполнение работ за счет собственников жилых помещений, они будут освобождены от платежей в Фонд капремонта. Более того, расходы на проведение ремонтных работ капитального характера будут им возмещены из бюджета и зачислены на счет регоператора. 

Кроме того, освобождаются от взносов и владельцы квартир в домах, которые не включены в региональную программы капремонта. Обязанность осуществлять платежи у них возникнет лишь через восемь месяцев после официального опубликования программы, в которой уже учитывается их дом.

Фото © pravdaurfo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.