Все рубрики
В Омске среда, 16 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2548    € 70,8473

Четвертый депутат «на зарплате» в Омском горсовете может и не появиться

4 октября 2017 09:37
0
1838

По информации «КВ», единороссы решили на сей раз не делиться с опозицией возможностью сделать кого-то из своих депутатов «штатным», и платить зарплату только спикеру с замами. 

На внеочередном заседании Омского горсовета 4 октября депутаты, помимо корректировок в бюджет и утверждения нового состава конкурсной комиссии по выборам мэра, должны одобрить список депутатов, которые будут работать в нынешнем созыве на постоянной основе.

Напомним, что согласно законодательству, на постоянной основе в представительном органе муниципального образования могут работать не более 10% от установленной численности депутатов – то есть в случае с Омским горсоветом, состоящим из 40 человек, максимум, четыре депутата.

Проект соответствующего постановления уже появился на сайте представительного органа, правда, с пробелами на месте фамилий. Разработчик проекта – председатель Горсовета Владимир КОРБУТ и сотрудники правового управления ГС. Как и в предыдущем созыве, зарплату из бюджета предлагается платить максимально возможному количеству депутатов – четверым. Однако, по информации «КВ», накануне фракция партии «Единая Россия» в Омском горсовете пришла к единому мнению о том, что пока можно обойтись тремя ставками. Впрочем, речь на фракции шла и о том, чтобы к вопросу о назначении четвертого депутата на постоянной основе вернуться в ноябре текущего года.

В пятом созыве депутатами на постоянной основе являлись председатель Галина ГОРСТ, первый заместитель председателя Василий МАМОНТОВ, заместитель председателя Алексей СОКИН и депутат от фракции КПРФ Юрий ТЮЛЕНЕВ. Первым троим зарплата полагалась по должности, а четвертая «ставка» была передана фракции КПРФ, которая, в свою очередь, решила отдать ее самому возрастному члену фракции ТЮЛЕНЕВУ.

Очевидно, что в новом созыве первые три места «с зарплатой» отойдут Владимиру КОРБУТУ, Юрию ТЕТЯННИКОВУ и Андрею ТКАЧУКУ. Жест доброй воли по передаче четвертого места в пользу оппозиции, как в предыдущем созыве, партия власти, по данным «КВ», на этот раз делать не намерена. До начала заседания Горсовета депутат от КПРФ Иван ИВЧЕНКО в разговоре с «КВ» отметил, что коммунисты хотели бы получить такую возможность, но особой надежды у него и коллег нет: «Мы вчера все видели, какой «разгул демократии» творился при распределении руководящих постов в комитетах. Поэтому и сегодня чуда не ждем. В пятом созыве должность досталась нашему коллеге ТЮЛЕНЕВУ, опытному депутату, который работал и в четвертом созыве тоже». По словам Ивана ИВЧЕНКО, в нынешнем созыве подобного компромиссного предложения от единороссов фракции КПРФ не поступало. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.