Четыре села в Омской области отрезаны от цивилизации

Дата публикации: 15 апреля 2019

Дорогу к поселениям размыла вода.

Дорогу от сел Новотроицка, Петропавловки, Радищева и Воскресенки «отрезала» вода.  Несколько километров трассы затопило талой водой, местами произошли глубокие обвалы. 

В настоящее время на затопленной территории полностью прекращено транспортное сообщение. Как отмечают местные жители, власти не спешат вмешиваться в ситуацию.

Скорая помощь до нас доехать не сможет. Дорога ушла под воду, местами образовались полутораметровые провалы. Хлеб в деревню доставляют предприниматели, самым разным способом, начиная от внедорожников и тракторов и заканчивая пешком, — рассказывает местный житель Ольга БЕККЕР. — При этом мы несколько шокированы ситуацией. В конце осени эту дорогу реконструировали, но все сделанные работы смыло водой.

Сельчане ищут спасение, обратившись за помощью в общественную организацию защиты прав потребителей «Гражданский патруль», а также начали действовать самостоятельно — своими силами залатали первый обрыв.

По факту непринятия мер нижнеомскими властями во время паводка нами подана жалоба в прокуратуру Омской области. Население оказалось не подготовленным к чрезвычайной ситуации и, самое главное, до сих пор остается без поддержки властей, — рассказала руководитель омского отделения общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Яна ЖУКОВИЧ.

Фото © пресс-служба «Гражданский патруль»



© 2001—2019 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/chetyre-sela-v-omskoy-oblasti-otrezany-ot-tsivilizatsii