Все рубрики
В Омске среда, 28 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4443    € 90,4489

ЧИНДЯЙКИН получил подарок из Омска, сделанный к 300-летию города

14 марта 2016 17:14
0
2623

Российский актер, народный артист России Николай ЧИНДЯЙКИН стал обладателем книги, выпущенной всего в нескольких экземплярах

Как рассказал KVnews издатель миниатюрных книг штучного изготовления Анатолий ЛЕЩЕНКО, к 300-летию Омска он решил выпустить серию миниатюрных книг-антологий "Омские поэты". В первую книгу, вышедшую в ноябре 2015 года, вошли произведения омских поэтов, родившихся в ноябре, во вторую  - родившиеся в декабре и так далее. К настоящему времени издано шесть книг — с ноября по апрель. 

— У меня была идея выпустить антологию омских поэтов — тех, которые были в прошлые века, и ныне живущих. Для того, чтобы избавиться от графоманов, мы ограничили список — включили в сборник членов союза писателей, лауреатов любых литературных премий и тех, кто выпустил много книг, — пояснил Анатолий ЛЕЩЕНКО.

По его словам, помог ему в осуществлении этой идеи поэт Сергей ДЕНИСЕНКО. Как уточнил Анатолий ЛЕЩЕНКО, тираж сборников ограничен: каждый омский поэт, включенный в серию, получает одну книгу в подарок на день рождения, еще один экземпляр передается в подарок областной библиотеке им. А.С. Пушкина. Недавно такой подарок в Москве был вручен Николаю ЧИНДЯЙКИНУ. 

— Честно скажу, я так радовался разве в детстве у новогодней елки. Какая прекрасная идея, воплощение и даже вручение. Я сразу почувствовал что-то неординарное, когда на вахте МХАТа мне вручили малюсенький сверток из Омска. Я прикидывал разные варианты, но ни один из них не оправдался — ни один из ста! Ребята, вы два Деда Мороза, которые делают счастливыми сумасшедших вроде меня, — прочитал письмо Николая ЧИНДЯЙКИНА Сергей ДЕНИСЕНКО.

Как уточнил Сергей ДЕНИСЕНКО, к настоящему времени омским поэтам или родственникам поэтов, которых уже нет в живых, было подарено около 40 книг. 

Фото © telesem.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Займитесь делом»

Илья РЕПИН в своих мемуарах «Далекое близко» (СПб: Азбука; Азбука-Аттикус, 2019 г.) вспоминает о том, как учился в Академии художеств. 

27 октября 20:00
0
162

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.