Все рубрики
В Омске воскресенье, 17 Декабря
В Омске:
-26
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Чиновники, посовещавшись в рабочей группе, без тендера отдали маршрут №55

5 декабря 2017 17:22
0
821

УФАС сочло такие действия специалистов департамента транспорта администрации Омска незаконными — тогда юристов мэрии отправили в арбитраж. 

Судья Арбитражного суда Омской области Светлана ЯРКОВА оставила в силе решение регионального УФАС России в отношении департамента транспорта администрации Омска по делу о нарушении пункта 4 ст.16 ФЗ «О защите конкуренции». Третьими лицами по арбитражному делу выступали автоперевозчики – индивидуальные предприниматели Андрей БОНДАРЕНКО и Игорь СКОРИК, сообщили 5 декабря KVnews в суде.

Ранее антимонопольщики признали незаконными действия чиновников при заключении временных договоров (№171-вр-2015год и №210-вр-2016год) по организации и осуществлению перевозок транспортом общего пользования по муниципальному маршруту №55 «ул.Лобкова – мкрн. «Булатова».

В ходе рассмотрения антимонопольного и арбитражного дел было установлено, что основанием для заключения временных договоров на выпуск 6 микроавтобусов по маршруту №55 стал простой протокол заседания рабочей группы департамента транспорта мэрии. А дополнительным соглашением к договору №171-вр-2015  количество транспортных средств на маршруте было увеличено до 10 машин.

«Поскольку временный допуск и заключение договора может быть только однократным, Комиссия пришла к выводу, что действия Департамента, выразившиеся в заключении второго временного договора с ИП и включении сведений о данном перевозчике по маршруту №55 в формируемый реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска, являются неправомерными», — пояснили в комиссии УФАС.

Руководству департамента транспорта мэрии комиссия УФАС выдала соответствующие предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства. В частности, об обязанности раздавать горадминистрацией автоперевозчикам маршруты только через открытые конкурсы. Однако чиновники мэрии не подчинились и отправили своих юристов в арбитраж — отменять предписание УФАС.

«Арбитражный суд поддержал позицию  антимонопольного органа, отказав Департаменту в удовлетворении заявленных требований», — резюмировали в УФАС.

Рисунок © img.joinfo.ua     

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.