Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

ЧОПу «Свои» не удалось доказать в суде непричастность к сговору на торгах

29 января 2019 14:19
0
614

Суд признал законным решение Омского УФАС. 

Арбитражный суд Омской области 28 января отклонил иск ООО «ЧОП «СВОИ» к региональному УФАС. Суд признал законным решение антимонопольного органа по делу о сговоре на торгах на оказание услуг по охране объекта.

Напомним, в июле прошлого года комиссия УФАС во главе с руководителем управления Вадимом КАБАНЕНКО признала ООО «Сварог», ООО «ОП «Омская дружина», ООО «Дельта» и ООО «ЧОП «СВОИ» нарушившими п.2 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции». А именно — запрет на ограничивающие конкуренцию соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами по повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.

Тогда на заседании присутствовали только представители заявителей — компаний, участвовавших в торгах вместе с ответчиками, которые посчитали себя пострадавшими от их действий.

Комиссия установила, что в ходе участия в восьми аукционах охранные организации «Дельта», «Сварог», «ЧОП «СВОИ» и «ОП «Омская Дружина» использовали модель «таран». Расследование велось с марта этого года. Торги проводились в декабре и в основном были связаны с охраной медучреждений.

Договорившись, эти компании резко снижали начальные максимальные цены муниципального контракта без намерения в последующем заключить госконтракт. Как рассказал KVnews Вадим КАБАНЕНКО, в отдельных случаях снижение начальной стоимости торгов доходило до 88,8%.

Такие действия велись в пользу «ЧОП «СВОИ». И в четырёх торгах этой компании удалось победить. В двух аукционах «таран» не подействовал, и победила другая компания.

«Исходя из представленных сведений о размере выручки Общества и учитывая тот факт, что ООО «ЧОП «Свои» является субъектом малого и среднего предпринимательства (микропредприятие), размер штрафа составил 100 тысяч рублей», — сообщали 29 августа в пресс-службе УФАС.

Фото © all4women.co.za

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
605

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.