Все рубрики
В Омске среда, 25 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,8146    € 89,8934

COVID увеличил посещаемость омских туробъектов на 50%

23 сентября 2020 10:30
0
4911

Организованный туризм привез на озеро Эбейты в этом году 2 тысячи человек. 

22 сентября в Доме журналистов состоялась пресс-конференция, посвященная итогам туристического года в Омской области. Заместитель министра культуры региона Анна СТАТВА отметила, что, несмотря на ограничение деятельности объектов гостеприимства, туризма, культуры весной и летом, 2020 год позволил увеличить количество людей, посетивших организованные туры по Омску и области.

– Один коллега сказал: «Никто не сделал для внутреннего туризма столько, сколько COVID!» Муромцевский район принял туристов гораздо больше, несмотря на то, что начал принимать их только с 12 июня. Тем не менее, можно говорить о 50-процентном росте посещения этого района, в частности, заказника «Озеро Ленево», – рассказала Анна СТАТВА.

Комплекс «Старина Сибирская» в Большеречье открылся в августе, но тоже имел успех – увеличил число посетителей на 50% (в сравнении с 2019 годом). На озере Эбейты в этом сезоне также наблюдался аншлаг: в 2019 году, по данным министерства, озеро с организованными турами посетили 800 человек, в 2020-м – 2 тысячи. И это без учета самостоятельных туристов, методикой подсчета которых, как призналась замминистра культуры, ведомство не обладает.

Фото © oldmpr.omskportal.ru

Вам интересны внутренние туристические достопримечательности Омской области: озёра в Муромцевском районе, озеро Эбейты, музей живой истории «Старина Сибирская», экотропы и другие объекты?
Уже проголосовало 142 человека
Закрыто 25 октября.


Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Книжный клуб: «Ощущение окраинности»

Владислав ИНОЗЕМЦЕВ выпустил в издательстве Альпина Паблишер (2019 год) книгу «Несовременная страна. Россия в мире XXI века», где размышляет на тему, почему с Россией сегодня что-то не так

24 ноября 20:00
0
269

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.