Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

DA IT фестиваль в Омске пройдет под эгидой Года театра в РФ

8 июля 2019 17:37
0
992

Его организаторы называют мероприятие «самым неформальным из официальных и самым полезным из проводимых». 

В преддверии предъюбилейного, уже ставшего традиционным, фестиваля информационных технологий от компании DA ее коммерческий директор Александр САЛЬНИКОВ объяснил «КВ» экстравагантный выбор названия − «Шекспиру и не снилось» − и анонсировал масштабное празднество в следующем году.

− 2 и 3 августа компания DA проведет ежегодное мероприятие, объединившись совместно с ведущими мировыми разработчиками программного и аппаратного обеспечения. Цели прежние − консолидация IT сообщества. Как и всегда, гостей фестиваля ждет знакомство с новинками рынка IT, решение сложных практических вопросов, обмен опытом и приятное общение в гостеприимной обстановке. Все понятно, звучит заманчиво. Но в нынешнем году выбрана необычная, казалось бы, тематика для сферы IT — театральная. Почему выбор пал именно на нее? Ясно, что это задумано в рамках Года театра в РФ. Но в глазах обывателя высокие технологии и одно из древнейших искусств − вещи наверняка не совместимые. Осознанно идете на риск?

− Разумеется. Да, ты права, мы действительно решили присоединиться к официальной программе по проведению Года театра в РФ, утвержденной по инициативе Президента. Это уже некая изюминка фестиваля − каждый год погружаться в заданную тематику: «Бесконечное лето 2016», «ИТ Революция 2017», «В Облаках 2018». Смешение несовместимых понятий в нынешнем году мы реализуем за счет деления мероприятия на деловую и неофициальную части. В деловой программе девятого по счету фестиваля мы специально решили не касаться определенной тематики, стараясь уйти от громких трендов. Сегодня мы просто выступаем за эффект для бизнеса и государства здесь и сейчас, поэтому наш выбор-2019 звучит как «Эффективность применения современных информационных технологий». В ходе деловой программы мы обсудим на дискуссионных площадках и цифровую трансформацию, и системные платформы импортозамещения, и способы защиты в условиях продолжающихся санкций, сохранения репутации, и многое другое. Практическая польза от фестиваля остается неизменной. Мы позволяем специалистам IT отрасли ознакомиться с современными тенденциями в сфере информационных технологий и информационной безопасности, обсудить насущные проблемы, как с коллегами по цеху, так и непосредственно с представителями известных IT компаний.

Что касается театральной «оболочки» − даже само место проведения деловой части окунает участников в прекрасный мир театра. Открытие фестиваля и деловая часть будут проходить на базе Арт-центра на Любинском — пожалуй, из всех театров Центр Современной Драматургии сильнее остальных перекликается с отраслью IT.

− Что же ждет участников на неофициальной части? Театральная постановка?

− Я не буду раскрывать всех секретов, хочу, чтобы это стало настоящим сюрпризом. Но скажу, что каждому удастся почувствовать себя режиссером, актером, сценаристом. После окончания деловой части наших гостей дружелюбно примет комплекс загородного отдыха «Сказка» в Чернолучье, где и начнется та самая, «театральная» часть фестиваля. Мы специально выбрали именно такой формат проведения, позволяющий IT-шникам отключиться от серых будней «властелинов мышки и доступа в интернет» и расслабиться в компании своих коллег, поучаствовав в подготовленной праздничной программе. Проводником в мир театра станет известный омский ведущий, RJ «Радио Сибирь», актер Драматического Лицейского театра, неподражаемый Иван ПРИТУЛЯК. Специальным гостем фестиваля станет тоже своего рода актер самобытного жанра − наш земляк Рамис АХМЕТОВ, КВН-щик, сценарист, финалист шоу «Comedy Баттл» на ТНТ, главный представитель «Stand Up Comedy Omsk» в Москве. Музыкальное сопровождение обеспечит кавер-группа «Форсаж». Специально под тематику мероприятия мы разработали свою «фишку» − «Цифровую маску». Это некий симбиоз знаменитой театральной награды «Золотая маска» и маски Гая Фокса (Анонимуса). Также всех ждет масса всего интересного, как в дресс-коде, так и в других деталях, которые непременно погрузят всех гостей в творческую атмосферу. Да и само название «Шекспиру и не снилось» говорит, наверное, само за себя. Это будет самая нетеатральная из всех театральных постановок.

− А в вашей компании любят театр?

− Конечно, и я, и мои коллеги очень любим театр. Я долгое время жил по соседству с замечательным актером Омского театра драмы, Михаилом Окуневым, который и привил мне любовь к этому искусству. Мы дружны до сих пор, и я с удовольствием посещаю спектакли с его участием, от раза к разу восхищаясь его невероятной игрой. Любовь к театру сильна и среди наших гостей, и то, с каким задором наши единомышленники по отрасли откликаются на приглашения на фестиваль с театральной тематикой — лишнее тому доказательство.

− Нынешний фестиваль — IX-й по счету. Что DA приготовит нам в следующем году?

− Мы сразу же после проведения DA IT фестиваля 2019 приступим к разработке юбилейного мероприятия. Не буду забегать вперед — но это будет грандиозное событие совсем иного масштаба и формата. Однако концепция сохранится — мы снова сделаем очень полезное мероприятие, предоставим площадку для объединения IT-сообщества, которое сможет обсудить свои текущие планы и задачи, да и просто качественно отдохнуть.

Фото © DA

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.