Все рубрики
В Омске понедельник, 18 Июня
В Омске:
+19
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 62,6851    € 72,5329

Дело главы ООО «СУ Бройлер» КУЗЬМИНА, привлёкшего наркоманку к афере, ушло в суд

6 июня 2018 14:13
0
892

Менеджеров омской мясоперерабатывающей компании обвиняют в неуплате НДС в особо крупном размере. 

Следователь омского СУ СКР направил в Куйбышевский районный суд уголовное дело в отношении генерального директора ООО «Сибирско-Уральский Бройлер» МПК Игоря КУЗЬМИНА и главного бухгалтера этой компании Зинаиды ФИЛИППОВОЙ по обвинению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункты «а», «б» ч.2 ст.199 УК РФ). Свою вину обвиняемые не признают, сообщили 6 июня в следкоме.

По версии следствия, руководитель мясоперерабатывающей компании дал указание главному бухгалтеру отражать в бухгалтерском учёте предприятия реализацию продукции не напрямую конечным покупателям, а в адрес подконтрольных ему фирм. Подчинённая согласилась.

«Главный бухгалтер, зная об отсутствии взаимоотношений с этими организациями, оформляла отгрузку продукции покупателям от имени ООО «Тема» и ООО «Уральско-Сибирский Альянс», а также внесла в книги продаж налоговые декларации по НДС заведомо ложные сведения», — пояснила ранее старший помощник руководителя СУ СК России по Омской области Лариса БОЛДИНОВА.

Как подсчитали специалисты налоговой службы и следователь, за 2012-2014 годы компания уклонилась от уплаты НДС в сумме 17 млн рублей, выступив посредником для ряда достаточно известных омских предприятий. 

Следствием в счёт возможного возмещения причиненного ущерба уже наложен арест на имущество Игоря КУЗЬМИНА на сумму 25 млн рублей.

По данным «Коммерческих вестей», в ходе расследования выяснилось, что учредителем и руководителем ООО «Тема» (ликвидирована в июне 2016 года) значилась Ольга М. (фамилия в редакции имеется). А собственником помещения по адресу регистрации являлась Галина Петровна М., которая в ходе одного из допросов поясняла, что является матерью Ольге: «В 2011 году на дочь зарегистрировали ООО «Тема» за денежное вознаграждение на наркотическую дозу (500 рублей). Фактическое руководство организацией её дочь не осуществляла, так как является наркозависимой — с 2000 года состоит на учете в наркологическом диспансере».

Сама Ольга М., которая была допрошена в качестве свидетеля пояснила, что в указанные годы «она нигде не работала, образования у нее нет. Организация ООО «Тема» ей не известна, кто являлся инициатором создания обществом не известно. Кто, где и какие документы подписывал при регистрации, она не знает. Кто осуществлял подготовку документов, связанных с государственной регистрацией ООО «Тема», она не знает. Она не знает ничего по финансово-хозяйственной деятельности ООО «Тема». Подписывала ли она чистые листы бумаги, не помнит. Доверенности на ведение финансово-хозяйственной деятельности ей никто и она никому не выдавала, в том числе и по ООО «Тема». Она не знает, где находятся юридический и фактический адреса места нахождения ООО «Тема». Также она не знает, какая было численность в ООО «Тема» в 2012 году. Кто и как составлял бухгалтерскую отчетность по ООО «Тема», она не знает. Где хранились документы по ООО «Тема», она не знает. В каких банках были открыты расчетные счета ООО «Тема», она не знает».

Почерковедческая экспертиза счетов-фактур и товарных накладных — подписанных от имени Ольги — показала: «Согласно справке об исследовании Экспертно- криминалистического центра полиции подписи от имени М. выполнены не ею, а иным лицом».

Фото из архива

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.