Все рубрики
В Омске суббота, 18 Августа
В Омске:
+22
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

День города в Омске прошел без несчастных случаев

6 августа 2018 11:18
0
476

Давку на концертах и потерю детей мэрия не берет в счет. 

Как отчитались в администрации Омска, во время празднования Дня города на культурно-массовых мероприятиях не было допущено чрезвычайных происшествий, в том числе пожаров.

Накануне праздника под усиленный контроль были взяты все основные площадки проведения мероприятий, круглосуточно дежурили пожарные расчеты МЧС и спецтехника. За порядком следили 2000 полицейских, а также казаки, общественники, народные дружины и волонтеры.

По информации департамента общественной безопасности, в минувшие выходные на территории города произошло четыре бытовых пожара, без жертв. На омских водоемах также не было зафиксировано ни одного несчастного случая.

Стоит отметить, что в Омской крепости во время выступления столичных звезд — группы "Градусы" и Полины ГАГАРИНОЙ — произошла давка. Площадка явно была не рассчитана на то, чтобы вместить всех желающих. Певице даже пришлось успокаивать людей и просить сделать шаг назад, иначе зрителей у сцены просто бы задавили. Но самое страшное, что в этой давке терялись дети — о том, что родители ищут своих детей сообщал ведущий. В основном "пропажами" были подростки лет 12 -17. Кого-то из них смогли найти у сцены при участии Полины ГАГАРИНОЙ. Также долго не могли найти девочку 4 лет. Родители после такого стресса прежде, чем пойти с детьми на небольшую концертную площадку, наверно, ещё много раз подумают.    

Возможно, наученные опытом, в следующий раз организаторы, приглашая известных певцов, выберут более подходящую площадку, например, ту же Соборную площадь. 

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.