Все рубрики
В Омске понедельник, 14 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,2237    € 70,7296

Департамент городского хозяйства возьмётся за остановки в Омске

11 марта 2019 12:07
1
754

Мэрия Омска решила забрать у окружных администраций право проводить торги на размещение торгово-остановочных комплексов.

Завтра, 12 марта, на внеочередном заседании комитета омского горсовета по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка депутаты рассмотрят изменения в решение ГС №101, касающееся реализации масштабных инфраструктурных проектов в рамках стратегии развития города до 2030 года. Документ приняли, напомним, в декабре 2018 года. 

Проектом предлагается передать департаменту городского хозяйства мэрии организацию торгов на размещение торгово-остановочных комплексов. На сегодня организаторами конкурсов на размещение всех нестационарных торговых объектов являются администрации округов. Таким образом, из их полномочий планируется исключить торгово-остановочные комплексы.    

Напомним, в этом году в Омске собираются установить более 100 новых остановок. Около 50 теплых остановок появится на гостевом маршруте к приезду президентов России и Казахстана. 

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

ЕЛЕНА 17 марта 2019 в 10:35:
здравствуйте!во многих районах города нет вообще никаких остановок,даже самых простейших!например по 10 лет октября,остановка АТП в сторону центра нет вообще никакой остановки,лишь висит на столбе старая,еще с советских времен выгоревшая желтая табличка,а этой остановкой пользуется вся биофабрика и множество близлежащих организаций,на противоположной стороне,в направлении Ростовки есть павильон,который скорее всего установил за свой счет" Реактор",таких примеров по городу масса,поставьте хотя бы сюда старые остановки-хоть что-то,тем более что на биофабрике нет школы и садика,поликлиники и стар и млад -под дождем и снегом....
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.