Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Департамент транспорта Омска прокомментировал представление прокуратуры

20 февраля 2019 14:32
0
652

Мэрия готовит изменения в местное законодательство.

Сегодня, 20 февраля, стало известно о результатах проверки прокуратуры, которая потребовала городских чиновников устранить нарушения законодательства в сфере организации транспортного обслуживания населения. 

Напомним, что прокуратурой было установлено нарушение, которое сводит на нет суть всей затеянной чиновниками транспортной реформы в Омске: существенно ограничены права граждан на оплату проезда по льготным условиям в муниципальном пассажирском транспорте.

Мэрия Омска оперативно предоставила комментарий сложившейся ситуации:

Внедрение чего-то нового вызывает определенные сложности в любой сфере. Система муниципального транспорта столкнулась с ними в начале года, но сегодня практически все технические аспекты перехода на новую систему оплаты проезда — урегулированы. Муниципальный пассажирский транспорт укомплектован терминалами, работает система взаимодействия со Сбербанком, дефицита транспортных карт нет. Что касается монополии муниципального предприятия «Пассажирсервис», то, поскольку вся его деятельность направлена на развитие именно муниципального пассажирского транспорта, мы противоречий не видим. Частники интегрируются в нашу систему на добровольной основе. В принципе, никто не мешает им создать свою систему или несколько таких систем.
Да, есть несколько моментов, связанных с местным законодательством, но мы уже готовим изменения, которые позволят снять и этот вопрос.

Фото © amsrus.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

СЕМЫКИН – крупный владелец маршрутных такси – ответил за своего водителя ХУРШУДЯНА

ДТП с участием двух пассажирских микроавтобусов и мусоровоза произошло в Омске – летом на улице Лукашевича. Были травмированы 12 людей – два пассажира погибли

17 апреля 16:16
0
597

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.