Все рубрики
В Омске пятница, 19 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0688    € 72,2440

Депутат готов судиться за комитеты в Омском горсовете

26 марта 2019 14:24
0
559

Ранее парламентарии приняли решение об ограничении числа комитетов, в котором может участвовать один депутат.

6 февраля, напомним, омский горсовет большинством голосов принял поправки в регламент ГС, согласно которым депутат не может быть избран в состав более, чем трёх комитетов, не считая комитет по регламенту. Тогда резко высказался по этим изменениям представитель КПРФ Дмитрий ПЕТРЕНКО, который активно участвует во всех шести комитетах ГС.

На следующем пленарном заседании, которое прошло 13 марта, были приняты заявления от единороссов о выходе из «лишних» комитетов. От ПЕТРЕНКО никакого заявления не поступало.  

Председатель ГС Владимир КОРБУТ тогда дал понять журналистам, что «участь» коммуниста уже предрешена.

Если будет биться с ветряной мельницей, пожалуйста, это его право. В Решении записано, что если депутат самостоятельно не определит комитеты, горсовет сам будет принимать решение о выходе депутата из того или иного комитета. Есть время до конца весенней сессии. Я думаю, никакой трудности не будет, время покажет, он сам выйдет из комитетов. Если нет, мы предложим, в зависимости от наполненности комитетов и, где товарищ ПЕТРЕНКО наиболее активно участвует, в работу какого комитета вносит значительный вклад. По посещаемости к нему вопросов нет. Он дисциплинированный депутат, поэтому данный критерий к нему применяться не будет, — рассказал руководитель ГС.   

Сегодня, 26 марта, после очередного комитета Дмитрий ПЕТРЕНКО рассказал корреспонденту KVnews, что не намерен менять свою позицию.

Никому ничего я не должен, — считает он. — У коллегиального органа нет таких полномочий выбирать за меня комитеты. И, соответственно, если я не определюсь, меня выгнать с правовой точки зрения невозможно. Если они меня выгонят, я пойду в суд и буду оспаривать это решение горсовета.

Также он добавил, что, согласно 131-ФЗ, только он, как депутат, может принимать такое решение.

«А я его принимать не намерен. Вот такая коллизия», — подытожил ПЕТРЕНКО. 

Фото © Максим КАРМАЕВ 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.