Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Сентября
В Омске:
+13
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 66,2497    € 78,0753

Депутат КОКОРИН спрогнозировал второй срок губернаторства БУРКОВА

11 сентября 2018 10:38
6
807

На следующих выборах у избранного главы региона может быть меньше голосов, чем в первый раз.

После победы Александра БУРКОВА на досрочных выборах губернатора Омской области многие местные политики, не только лично, но и в соцсетях, поздравили главу региона с уходом приставки «врио». Впрочем, победа уральца на омском «поле» была предсказуема, своим мнением — «почему» поделился депутат Заксобрания Валерий КОКОРИН.

Результаты завершившихся губернаторских выборов в Омской области хоть и выглядят неожиданными (кандидат-самовыдвиженец Александр БУРКОВ набрал по предварительным данным больше 83% голосов), но на самом деле они вполне закономерны, — считает КОКОРИН. — Я неоднократно слушал врио губернатора на публичных мероприятиях и отраслевых совещаниях. Сложилось впечатление, что за такой короткий срок он довольно точно определил все наши проблемы, и внешние, и внутренние. А главное — взялся за их решение.

Валерий Михайлович также объяснил и высокий процент доверия омичей, которые принесли избранному губернатору более 80% голосов, побившие результаты голосования за предыдущих глав омского региона — Виктора НАЗАРОВА и Леонида ПОЛЕЖАЕВА.

Что же касается истории о том, почему БУРКОВ набрал больше, чем набирал на последних выборах ПОЛЕЖАЕВ, то тут никакой неожиданности нет. Леонид Константинович руководил областью довольно долго, причем и в довольно тяжелые кризисные годы. А когда руководитель работает долго, то вокруг него формируется не только пул сторонников, но и оппонентов. У губернатора БУРКОВА каких-то многочисленных противников еще нет, как человек дипломатичный, он еще не успел ими обзавестись, а вот сторонников, судя по результату, в Омске уже приобрел, — поясняет КОКОРИН. — Но, надо понимать, что если он пойдет на второй срок, а такой вариант вполне прогнозируем, то уже не будет восприниматься в регионе как новое лицо, так как будет иметь за плечами определенный багаж и достижений, и каких-то неудач (а это в управлении на таком уровне неизбежно), поэтому и результат может быть уже иным. Поддержка, безусловно, будет, но по цифрам результаты должны отличаться. Это ведь естественный процесс.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

113 13 сентября 2018 в 19:58:
А кто в Омске нормальные мужики,которых не пускают во власть?
знающий 13 сентября 2018 в 16:52:
а что для Омска сделали лично вы, так называемый Омич?
знающий 13 сентября 2018 в 16:48:
Омичу. вы видимо, мало знаете про Омск, иначе бы не говорили ерунды, мягко говоря.. Кокорин в Омске единственный кто недострои и заброшенные с Советских времен объекты восстанавливает. недострой Дом Печати (ныне КАСКАД) чернел на Маркса 25 лет, недострой на 10 летии Октября(ныне АТРИУМ-КИНО) тоже был пристанищем бомжей и местом преступлений почти 25 лет, недолеко на пересечении 10-летия и ул.Куйбышева еще одно строение лет 20 стояло недостроенное и брошенное, ДК «РУБИН» сколько лет стоял заброшенный и разграбленный тоже восстановил и теперь там дети занимаются и спортом и творчеством, а здание старого аэропорта, в котором сейчас Дворец Бокса, и дети тоже занимаются бесплатно. и это только самые большие
Мимо шел 11 сентября 2018 в 18:22:
Ну вон он победил и что дальше? 500 тысяч человек, из них половина пригнали силком. Варяг он и в Африке варяг. Пришел, поработал, ушел. Трамплин дальше. Своих нормальных в Омске много, просто им никогда до власти не дорваться — слишком уж кормушка сладкая.
Омич 11 сентября 2018 в 13:35:
Вот как Кокорину вообще не стыдно вылазить с заявлениями? Долгостро где угодно достраивает но только не в Омске, на проблемы жителей кладет. Пора взашей гнать из города, депутат, блин
Иван 11 сентября 2018 в 13:25:
А Буркову и не нужен второй срок,,,,Лучше и проще работать в партии Уйдет Миронов и Бурков первый из претендентов,,,
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.