Все рубрики
В Омске четверг, 28 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 75,0400    € 91,2186

Депутат ЛОЖКИН предложил убрать из центра Омска сквер имени Павлика Морозова

3 декабря 2020 18:10
10
2465

Депутат горсовета полагает, что поскольку данная территория недалеко от прокуратуры, то будет логичным присвоить ей имя Алексея КАЗАННИКА. 

Сегодня, 3 декабря, на заседании комитета по социальным вопросам Омского городского совета депутаты обсудили присвоение скверу на пересечении улиц Булатова и Герцена наименования: «Сквер  имени профессора Алексея Ивановича КАЗАННИКА». С такой инициативой вышел Омский государственный университет им. Федора Достоевского, где много лет работал Алексей КАЗАННИК.

Идея одобрена топонимической комиссией города. Однако один из ее членов, депутат Алексей ЛОЖКИН, взял слово и предложил присвоить имя Алексея КАЗАННИКА другому скверу:

— Этот вопрос рассматривался топонимической комиссией, бурно обсуждался. И рассматривалось другое место под данный сквер. Я озвучу это приложение – переименовать сквер имени Павлика Морозова. Там рядом прокуратура. Сквер им. Алексея Ивановича КАЗАННИКА как раз бы вписывался в этом месте. Павлик Морозов никак не связан с Омской областью. Трагическое событие случилось в Свердловской области – убили мальчика. Когда убивают детей – это всегда трагедия. Но он никак не связан с Омском.

Напомним, сквером между улицами Булатова и Герцена, по всей видимости, считается территория между торговыми центрами «Флагман» и «Герцен-Плаза». Сквер им. П. Морозова – это небольшая территория за остановкой «Главпочтамт» (если ехать к жд вокзалу).

Сквер, который выбрал для благоустройства ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, депутат предложил тоже сохранить за вузом:

— Мы можем оставить участок за университетом, пусть предложат еще одну кандидатуру. Думаю, они найдут достойных людей. Мне не понятно, почему Павлик Морозов в центре Омска. Там даже не политическая, а семейная трагедия случилась!

Но администрация округа и прокуратура не оценили идею депутата. Замглавы администрации Центрального округа Омска Александр ЛЕСНИЧЕНКО заметил, что переименование потребует затрат, и счел такой шаг нецелесообразным. Помощник прокурора города Омска Андрей ТРОФИМЕНКО тоже попросил оставить изначальное предложение ОмГУ им. Достоевского.

Проголосовать за предложение Алексея ЛОЖКИНА депутаты не смогли – не позволил регламент. За саму идею присвоения скверу между улицами Булатова и Герцена имени Алексея КАЗАННИКА комитет проголосовал, правда, с небольшим перевесом: 5 депутатов отдали голоса за, 4 – против.



Комментарии через Фейсбук

Петр 4 декабря 2020 в 21:31:
А можно убрать Ложкина?)
Шарапов 4 декабря 2020 в 08:38:
Павлик Морозов, по сути, ближе к правоохранителям, чем личность Казанника, ибо стучать не перестучать... Так что шансов на переименования у сквера нет. Ну разве что, в нечто, близкое по сути...
Владимир 4 декабря 2020 в 05:42:
Сквер такого «великого» человека должен быть только у ельцинцентра
Сергею 3 декабря 2020 в 23:37:
Не портите кадастровый паспорт ни в чем не виноватой квартире, которую потом невозможно будет продать. Пусть Ложкин лучше присвоит имя Казанника одному из полушарий своего мозгха, по логике его партпринадлежности — это должно быть правое полушарие, причем с набивкой соответствующей татуировки на правом виске.
ОМИЧ 3 декабря 2020 в 22:40:
У ДЕПУТАТОВ ДРУГИХ ДЕЛ НЕТ...?
Наталья 3 декабря 2020 в 21:47:
Человек, который по ошибке или по незнанию уступил свое место ельцину, уже внёс свое имя в историю и это достаточно, чтобы об этом говорить.
Геннадий 3 декабря 2020 в 20:19:
За какие заслуги назвать сквер в честь казанника:?
Геннадий 3 декабря 2020 в 20:14:
Казаник уже уступил место Ельцину и немного руководил всей прокуратурой
Сергей 3 декабря 2020 в 19:26:
Если бы Казанник не уступил свое место Ельцину, то в истории новой России не было-бы такого трагического периода «руководства» страны Ельциным.Пусть депутат Ложкин даст имя Казанника одной из комнат в своей квартире.
113 3 декабря 2020 в 19:05:
Казанник в прокуратуре Омской обл не работал. Логичнее переименовать Большую Дмитровку в Москве,где находится Генпрокуратура. Предлагаю Ложкину обратиться с таким предложением к своему патрону Жириновскому.
Показать все комментарии (10)

Ваш комментарий

«Бионорд» на дорогах Омска не справился с задачей, поэтому его заменят на гранитную крошку

Противогололедный реагент при низких температурах только создавал сырость, но не плавил лед и снег

27 января 17:50
1
385

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.