Все рубрики
В Омске воскресенье, 5 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Депутат Омского горсовета раскритиковал качество ремонта тротуаров

28 мая 2020 16:13
0
1053

Юрий КОЗЛОВСКИЙ предложил выравнивать пешеходные дорожки, которые сегодня получаются кривыми, по натянутой веревочке. 

27 мая мэрия обнародовала список тротуаров и межквартальных проездов, которые будут отремонтированы в сезон 2020 года, а сегодня, 28 мая, на публичных слушаниях в Омском городском совете депутат Юрий КОЗЛОВСКИЙ раскритиковал качество работы мэрии в этом направлении:

– На дорожки и тротуары, которые прокладываем во дворах, зачастую смотришь, а они все кривые и косые, вокруг щебень валяется, остатки асфальта. Неужели нельзя натянуть веревочку и по ней сделать, чтобы было симпатично?! Понятно, что на бордюры денег не хватает…

Прислушаются ли в Управлении дорожного хозяйства и благоустройства (УДХБ) Омска к замечаниям депутатов, станет известно позже. Пока (на утро 27 мая) ведомство отчиталось, что в Омске уже сделано 19 тротуаров и 6 проездов.

Тротуары

В Кировском округе планируется отремонтировать и благоустроить 50 тротуаров, подходов и пешеходных дорожек, в Ленинском – 53, в Октябрьском – 31, в Советском – 42, в Центральном больше всего – 58. В целом в Омске планируют сделать 234 объекта, суммарной площадью 62 тысячи кв.м. Из них 60 объектов расположены в частном секторе. В 2019 году в Омске было обустроено и отремонтировано 314 тротуаров.

В опубликованном списке большое количество (63 объекта) подходов к школам, например, тротуар к ДШИ №14 (ул. Комкова, 3Г), к пешеходным переходам (у гимназии №26 на Лесном проезде, 5), к остановкам, а также тротуаров рядом с медицинскими учреждениями, например, по улице Карбышева, вдоль ограждения железнодорожной больницы до улицы Уральская.

Участки, подлежащие асфальтированию, в основном, небольшие, часто вдоль 1–2 или 3–5 домов. Например, в списке значиться объект «тротуар на углу дома 14 по ул. 70 лет Октября». Реже встречаются более значительные отрезки благоустройства. Так в Нефтяниках на проспекте Мира сделают тротуары на четной и нечетной стороне между остановками «Садко» и «ДОК» (около 500 метров). В Центральном округе займутся улицей 33-я Северная, а точнее, ее участком между улицами 16-я Амурская и Красный Пахарь протяженностью около 900 метров.

Ликвидация парковок

УДХБ предстоит не только создавать и ремонтировать, но и ликвидировать объекты. В списке фигурируют: «тротуар вдоль дома 47А по ул. Кирова с ликвидацией парковки» и «тротуар вдоль здания 42/1 по просп. Мира (торговый комплекс «Европа»), ликвидация парковки». ТК «Европа» и раньше не мог похвастаться значительным количеством посетителей. Если там уберут парковку, их, скорее всего, станет еще меньше. Однако с точки зрения эстетики городского пространства и удобства пешеходов, парковка там явно не на своем месте.

Ремонт проездов

Кроме того, в Омске запланирован ремонт 124 межквартальных и внутриквартальных проездов, из которых 14 расположены в частном секторе. Планируется заасфальтировать 83,1 тыс. кв.м. В Кировском округе сделают 27 объектов, в Ленинском – 29, в Октябрьском – 16, в Советском – 25, в Центральном – 27.

Участки ремонта проездов в основном тоже небольшие, такие как 100-метровый отрезок от 19-й Рабочей до дома по адресу 3-я Железнодорожная, 7. Более значительные – 500–600 метров – встречаются реже, например, «проезжая часть по ул. 24-я Рабочая, от ул. Кирова до ул. Харьковская». Особое внимание и здесь уделят социальным объектам – школам, больницам, спортивным учреждениям: в частности, отремонтируют проезды от ул. 50 лет Октября к поликлинике МСЧ №7 (50 лет Профсоюзов), от ул. Куйбышева до Областной детской клинической больницы. Попали в план и съезды с центральных магистралей: запланирован ремонт проездов от проспекта Маркса до въездов в арки домов №№ 12, 14, 16 (количество арок не указано). 

Фото © www.tulapressa.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.