Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-8
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

Депутаты горсовета стремятся обратно в совет директоров «Омскэлектро»

12 ноября 2018 17:19
0
762

Мэрия ранее исключила депутатов из руководящего органа, изменив устав.  

Сегодня, 12 ноября, на заседании комитета омского горсовета по вопросам экономического развития и муниципальной собственности был рассмотрен вопрос, касающийся участия народных избранников в контроле за деятельностью АО «Омскэлектро». 

В 2012 году, как напомнил Алексей ЛОЖКИН, постановлением ГС №325 был утвержден устав компании, где было предусмотрено, что в совет директоров АО входят трое депутатов и трое представителей администрации. В дальнейшем «администрация в одностороннем порядке внесла изменения в устав и вывела депутатов из состава совета директоров «Омскэлектро», из-за чего решение ГС №66 не исполняется, и необходимо восстановить баланс, считает он.

«Мы не хотим назначать руководителей организации, мы хотим участвовать и смотреть, что на самом деле происходит на предприятии», — обозначил цели Алексей ЛОЖКИН.     

Депутаты перешли к предложению кандидатур от ГС. Юрий КОЗЛОВСКИЙ рекомендовал Олега АФАНАСЬЕВА,  Алексей ЛОЖКИН — Елену КОКОРИНУ, Георгий АРХИПОВ — Дмитрия ЛИЦКЕВИЧА, Сергей ЖУКОВ — Дмитрия ПЕТРЕНКО, Олег АФАНАСЬЕВ — Дмитрия САХАНЯ, Алексей ПРОВОЗИН предложил  свою кандидатуру. Пустить тяжелую артиллерию в виде Юрия ТЕТЯННИКОВА хотел Виталий ПУТИНЦЕВ, но ему это не удалось, так как он занимает должность со ставкой. Однако у депутатов был вариант  снять его с должности и включить в совет директоров, но решать судьбу ТЕТЯННИКОВА в его отсутствие комитет не стал.  

По итогам голосования тремя отобранными кандидатурами стали единоросы АФАНАСЬЕВ, ЛИЦКЕВИЧ и САХАНЬ. Их однопартиец Алексей ПРОВОЗИН, представитель ЛДПР Елена КОКОРИНА и коммунист Дмитрий ПЕТРЕНКО не набрали нужное количество голосов поддержки. 

Проект соответствующего постановления с кандидатурами в совет директоров АО «Омскэлектро» рекомендовано принять на очередном заседании горсовета. 

Фото © fedpress.ru 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.