Все рубрики
В Омске пятница, 18 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0144    € 70,9023

Депутаты Госдумы подумывают отменить штраф за тонировку стёкол в автомобиле

24 июня 2019 15:00
0
778

В Омске за тонирование машины водителя могут и арестовать. 

Инициативная группа депутатов Госдумы внесла в нижнюю палату парламента законопроект: признать утратившей силу часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ, где предусмотрена ответственность за тонирование стёкол в автомобиле. На сегодня за такое нарушение предусмотрен штраф 500 рублей.

«Авторы указывают, что тонирование стекол в автомобиле – это международная практика, поскольку позволяет сделать автомобиль не только комфортным, но и безопасным. Тонирование стекол позволяет экономить немалые средства в связи с уменьшением нагрузки на кондиционер в летний период, защититься от света ослепляющих фар встречного автомобиля и солнечных лучей, мешающих смотреть на дорогу, а также позволяет чувствовать себя в более комфортной обстановке», –  сообщает 24 июня «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу народного избранника Ярослава НИЛОВА.

Напомним, в Омске и области сотрудники УГИБДД регулярно проводят рейды и штрафуют владельцев автомобилей за тонировку стёкол, в том числе и со скандалами. Так летом 2017 года водителя впервые арестовали за подобный конфликт с полицейскими. Инспектор отдела пропаганды УГИБДД Екатерина КРОМОВА тогда уточнила KVnews, что административный арест владельца автомобиля за повторный отказ снять незаконную тонировку с машины – всё-таки редкий случай.

В соответствии с техническим регламентом «О безопасности колёсных транспортных средств», светопропускание ветрового стекла, передних боковых стёкол и стёкол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70%.

Фото © УГИБДД УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.