Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Депутаты и избиратели обсудили бюджет Омска на 2018 год

10 ноября 2017 18:48
1
2491

Его дефицит вырос на 12% к прошлому году и составил 775 млн рублей.  

10 ноября в омском Горсовете прошли публичные слушания по проекту бюджета города на 2018 год. По данным председателя горсовета Владимира КОРБУТА, мероприятие собрало более 100 неравнодушных омичей – депутатов, чиновников, общественников. 

Доклад с презентацией проекта сделала глава департамента финансов администрации города Инна ПАРЫГИНА. Он сообщила, что доходы городской казны, по предварительным прогнозам, составят 14 млрд 78 млн рублей, расходы – 14,85 млрд рублей, дефицит закладывается в размере 775 млн рублей. При этом на обслуживание муниципального долга уйдет около 660 млн рублей. Как и всегда, непосильную нагрузку — более 70% — составят социальные обязательства.

Затем «социальный» заместитель мэра Ирина КАСЬЯНОВА поведала о финансировании культурных учреждений, а также повышении расходной части бюджета на детские сады и школы. Вслед за ней с докладами выступили директора различных департаментов – экономического развития, транспорта и прочих. 

Далее наступил черед общественников, которые остались недовольны статьями с высокими расходами на малоэффективные омские КТОСы, низким финансированием ЖКХ, лояльным отношением к нарушителям ПДД. 

Так, один из выступавших предложил забрать у федеральной службы ГИБДД функцию начисления штрафов. А известный общественник Валентин КУЗНЕЦОВ долго возмущался, почему в 2016 году частный извозчик вместо наказания в виде штрафа в 300 тысяч рублей получил только предупреждение, и всего-то 7 (!) раз. А его супруга – три.

— В омский бюджет могли попасть сначала три с половиной миллиона рублей, а впоследствии — еще 900 тысяч, если бы УГАДН не было слишком мягким по отношению к данному предпринимателю, — пояснил Валентин Николаевич. 

Больше других критики на чиновников обрушил депутат Иван ИВЧЕНКО. 

— Городская прокуратура выявила грубейшие нарушения в работе наших КТОСов. А администрация не смогла окончательно дать ответ, чем они занимаются и почему ежегодно на них нужно выделять больше 100 млн рублей. И вообще только 4% средств ими используется на целевые расходы, — не успокаивался депутат. 

Итоги обсуждения подвели Владимир КОРБУТ и руководитель финансово-бюджетного комитета Юрий ФЕДОТОВ, которые рекомендовали направить предложения и пожелания по улучшению городской среды в комитет. Ближайшее заседание по рассмотрению этих предложений назначено на 16 ноября.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Антиреклама 10 ноября 2017 в 22:48:
Это бред, миостимулятор — это мёртвому припарка. Год минимум в зале потеть. Волшебной палочки и всяких там стимуляторов для тела не бывает, только наживка для мошенников
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.