Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Депутаты не против перенести Аллею героев-спасателей в парк 30-летия Победы

13 марта 2018 17:24
0
2376

Горсовету предлагают отменить постановление о присвоении названия аллее, которая в Омске так и не появилась. 

Сегодня, 13 марта, комитет Омского городского Совета по социальным вопросам рассмотрел обращение общественной организации «Союз Чернобыль», которая обратила внимание администрации и депутатов на неисполненный план по строительству Аллеи героев-спасателей в Советском округе. Пространство собирались разместить в микрорайоне «Серебряный берег», в апреле 2016 года постановлением Горсовета №1505 будущей зеленой зоне было присвоено название «Аллея спасателей». Однако, спустя полтора года ее так и не обустроили, а на предполагаемом месте ее разбивки появилась парковка. 

После обращения «чернобыльцев» в мэрию и Горсовет выяснилось, что земля, на которой планировалось разместить аллею, частично находится в общедомовой собственности жильцов близлежащего дома, частично – в собственности компании ООО «Финэстейт Ко» и предназначена для строительства школы на 1100 мест (согласно проекту планировки). В связи с этим администрация предложила общественникам альтернативу – вместо создания Аллеи в Советском округе установить мемориальный знак в парке 30-летия Победы, где уже находится памятник ликвидаторам чернобыльской аварии «Чернобыльский ангел». В свою очередь, депутаты должны признать утратившим силу прежнее постановление о присвоении наименования аллее, строить которую уже не планируется.

– Это нормальный рабочий процесс. Я общался с председателем «Союза Чернобыль», они согласились с изменениями, которые вносятся по предложению администрации. Я думаю, что вполне логично было бы в Парке 30-летия Победы сделать и эту Аллею, потому что там есть памятник ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС. Сегодня дали поручение мэрии Омска, чтобы они разработали пакет документов, чтобы эту аллею там сделать, – прокомментировал решение председатель комитета Максим АСТАФЬЕВ. 

Большинством голосов комитет рекомендовал отменить действие соответствующего постановления. 

Фото © vm.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.