Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+18
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Депутаты омского Горсовета подискутировали из-за плана приватизации на 2018 год

31 января 2018 20:35
0
730

Новый мэр пообещала очередной новый алгоритм оценки эффективности использования собственности. 

На первом заседании весенней сессии Омского городского Совета депутаты закономерно «зацепились» за программу приватизации на 2018 год. Поправки к ней внесла мэрия, а депутат Андрей ТКАЧУК предложил исключить из нее объекты недвижимости, находящиеся в неудовлетворительном состоянии, которые в течение нескольких лет не может продать департамент имущественных отношений. С его предложением сдавать их в аренду согласился депутат Олег АФАНАСЬЕВ, считающий, что такое использование может дать больший экономический эффект, чем продажа «через 3-4 года не по рыночной цене, а за 40% от стоимости».

Депутат Алексей СОКИН потребовал официального заключения о «цене вопроса» от администрации города, а Владимир КАЗАНИН попытался выяснить у авторов инициативы, по какому принципу составлялся перечень, поскольку с подходом «не продавать, а сдавать в аренду» программа приватизации может вообще «обнулиться».

Депутатов дилемма — распродажа муниципальной собственности или стабильное получение доходов с нее — взволновала не на шутку, поэтому дебаты были бурными. Точку в дискуссии удалось поставить мэру города Оксане ФАДИНОЙ. Она заверила народных избранников, что мэрия еще раз проанализирует программу приватизации и разработает единый алгоритм по которому будет определяться, подходит ли объект недвижимости для продажи, либо его выгоднее сдать в аренду.

Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.