Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Депутаты СМОЛИН и ШРЕЙДЕР оказались полезнее ГОЛУШКО

1 августа 2017 10:07
4
4795

Обнародован июльский Коэффицент полезности  депутатов Государственной думы

«Депутат.клуб» представил июльский интегральный рейтинг депутатов Государственной думы, называемый еще коэффициент полезности депутатов.  

Как заявляют инициаторы, «этот рейтинг не зависит от партийной принадлежности, только от реального качества работы парламентария… КПД – абсолютно прозрачный способ оценки качества работы депутата. Каждый может принять участие в народном голосовании, каждый может проверить место своего депутата в других рейтингах».

КПД вычисляется на основании четырех базовых параметров.

Первый – это народный рейтинг. Составляется на основании народного голосования на сайте «Депутат.клуб». Вы можете проголосовать за любое количество депутатов, а также отозвать свой голос, если, по вашему мнению, кто-то стал работать хуже. Народный рейтинг показывает, сколько активных сторонников имеет депутат, а если рейтинг падает – для парламентария это повод задуматься, что он делает не так.

Второй – рейтинг активности. Составляется на основании данных аппарата Государственной Думы. Сколько законопроектов внес депутат за отчетный период, сколько раз выступил на заседаниях, в каком количестве рабочих мероприятий принял участие. Чем активнее парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности, тем выше его позиция в этом рейтинге.

Третий – медиа-рейтинг. Составляется на основании мониторинга средств массовой информации и социальных сетей. Умение качественно организовать работу со СМИ, пабликами в соцсетях и ведущими блогерами крайне важны для депутата. Учитываются только позитивные и нейтральные публикации.

Четвертый – экспертный рейтинг. Составляется на основании оценок работы депутата ведущими региональными и федеральными экспертами – политологами, учеными, руководителями СМИ, представителями исполнительной власти.

После того, как будут определены места депутатов в каждом из четырех базовых рейтингов, вычисляется КПД – насколько хорошо парламентарий исполняет свои непосредственные обязанности и умеет ли он выстраивать отношения с избирателями, журналистами и экспертами.

Самыми полезными депутатами от Омской области оказались Александр ЖУКОВ (11 место с КПД 43,56%) и Олег СМОЛИН (19 место с КПД 40,09%). Оба входили в первую двадцатку и мартовском рейтинге. Активность работы в Госдуме  с октября 2016-го по июль 2017-го у ЖУКОВА составила коэффициент 3,36, а у СМОЛИНА – 9,02. ЖУКОВ существенно обошел Олега Николаевича лишь в рейтинге медиаактивности: 8,72 против 2,37. Оно и понятно: Первый заместитель председателя Государственной думы и единоросс имееет куда большие медиавозможности, чем депутат от КПРФ.

Виктор ШРЕЙДЕР занял 153 место (25,66) с коэффициентом активности в Госдуме 0,94 и медиаактивностью 0,76. А у Андрея ГОЛУШКО неожиданно оказалось 194 место (24,13) при активности в Госдуме 0,84, медиаактивности 1,72. Причем по сравнению с мартовским КПД он упал в рейтинге на 79 пунктов (в марте был 115-м). 

У Дмитрия ПЕРМИНОВА – 285-е место (21,55), он прибавил 96 пунктов (в марте  был на 381 месте).  Александра КРАВЦА – 427-е (14,97),  в марте он был на 343 месте. 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Жуков (тот самый) 2 августа 2017 в 17:18:
А чем мой дружбан Смолин то полезный?Ах, да его же в прошлом году открыто Единая Россия поддерживала.Тогда вопрос, так из троих кто «оппозиционер», Галушко что ли???
Беспартийный 1 августа 2017 в 16:22:
Кравец — полезный, но только для омских коммунистов
читатель 1 августа 2017 в 13:05:
Т.е Кравец — самый бесполезный?)
читатель 1 августа 2017 в 13:05:
Т.е Кравец — самый бесполезный?)
Показать все комментарии (4)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.