Все рубрики
В Омске вторник, 31 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,7325    € 85,7389

Дети войны поговорят с нынешними сверстниками

31 января 2020 10:31
0
1268

Омский ТЮЗ приглашает омичей принять участие в создании спектакля. 

В Омском театре для детей и молодежи идет работа над документальным спектаклем о детях войны. Проект называется «Когда я был таким, как ты». Спектакль, основанный на рассказах омичей, детских дневниках, воспоминаниях, ставит режиссер Тимофей ГРЕКОВ. Проект посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, но это больше, чем «детская» постановка. 

– Мы хотим, чтобы современные дети услышали голоса ровесников, пусть и через 75 лет, – рассказывает заведующая литературно-драматургической частью театра Наталья РЫБАСЬ. – Узнали, как жили их сверстники в те тяжёлые времена. Ведь детство всегда остаётся детством, с той лишь разницей, что дети войны взрослели гораздо раньше сегодняшних мальчишек и девчонок. Но и в их жизни были игры, танцы, спорт, первая влюблённость… Для этого мы собираем истории людей, детство которых пришлось на сороковые – пятидесятые годы. Сейчас мы занимаемся разработкой сценария спектакля. В него войдут совершенно разные истории: грустные, смешные, страшные, нелепые – истории детских потерь и открытий. Погибшая при взрыве кукла Катька, кот Васька, который два года ждал своих хозяев из плена, мудрый учитель, заменивший отца детдомовской девочке.

ТЮЗ обращается с просьбой к омичам: если у кого-то сохранились фотографии, документы, письма 1940-х – 1950-х годов, предметы военного и послевоенного быта, театр с благодарностью примет их в дар. Или сделает копии для использования в оформлении спектакля. А может быть, кто-то захочет поделиться своей историей, стать одним из создателей спектакля. 

Материалы принимаются до 3 апреля 2020 года по электронному адресу: rybas_tasha@mail.ru. Телефон литчасти театра: 53-50-25.

Премьера намечена на 30 апреля.

Фото © Омский театр для детей и молодежи

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.