Все рубрики
В Омске среда, 15 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7535    € 76,2325

Детские клубы Омска ждет ревизия после проверки КСП

25 января 2018 15:46
0
1027

Вольное распоряжение недвижимостью, соседство с алкомаркетами и отсутствие конкретных дел смутили и аудиторов, и новых чиновников мэрии. 

Контрольно-счетная палата Омска представила Горсовету отчет о проверке эффективности расходования бюджетных средств на работу с детьми через систему клубов по месту жительства, подведомственных БУ «Омский молодежный многофункциональный центр». Эти 56 клубов и три центра размещаются в помещениях площадью 11,7 тысячи кв. метров. При этом не используются 1,7 тыс. кв. метров, затраты на их содержание составляют около 2 млн рублей. 

Еще 1,8 тысячи кв. метров из этих помещений, помимо официально пустующих из-за неудовлетворительного состояния, используются сторонними организациями по 28 договорам о передаче на безвозмездной основе для почасового использования, часть помещений в восьми клубах площадью 395 кв. метров предоставлены десяти сторонним организациям на безвозмездной основе без заключения договоров. В одном помещении, которое было передано клубу «Дружный» в Кировском округе, и вовсе находится трехкомнатная квартира. Кроме того, еще пять детских клубов располагаются в жилых домах и соседствуют с магазинами по продаже алкоголя. 

— Мы в ближайшие сутки проведем работу по акту КСП и дополнительно сообщим. И в целом проводим сейчас комплексную проверку, только вчера уже три письма направили по исправлению ситуации, потому что выезды показали, что у нас очень большая часть неиспользуемых площадей на самом деле используется третьими лицами. А по горящим случаям, которые КСП выявляет, мы будет информировать, поскольку это — совсем беспредел, – прокомментировал ситуацию глава депимущества Денис ДЕНЕЖКИН. 

Вдобавок оказалось, что в журналах учета рабочего времени имеется информация только о посещениях (1483 человека за год), но нет сведений о конкретных направлениях деятельности, что подтверждало бы потребность горожан в услугах и выполнение мероприятий по муниципальному заданию, на которое в 2016 году было израсходовано 43 млн рублей (68% суммы на зарплаты, 16% – на коммунальные услуги, 16% – на иные расходы). 

— Понятно, что нужно реформировать систему клубной работы. Есть моменты, когда просто оформить документы надо, помочь. Но есть вопросы, когда действительно кто-то на наших площадях просто зарабатывает деньги, – не стал отрицать необходимость проведения ревизии вице-мэр Богдан МАСАН.

В итоге к вопросу о деятельности БУ «Омский молодежный многофункциональный центр» решили вернуться на социальном комитете ОГС, пригласив директора данного учреждения Елену ДОРОШЕНКО и главу департамента по делам молодежи Михаила РАСИНА, который курирует МФЦ. Как сообщила председатель КСП Ирина ЛЕН, «нарушения имеются в каждой проверке, но по этой проверке, по мнению КСП, нужны управленческие решения».

Фото © smolensk-i.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.