Деятельность президента Фонда имени Манякина отмечена знаком «Социальная звезда»

Дата публикации: 06 августа 2020

Экспертный совет при подведении итогов обращал внимание на то, что именно сделал человек и что позволяет его считать Социальной Звездой. 

5 августа состоялось торжественное подведение итогов областного Конкурса «Социальная звезда – 2020». Конкурс проводился в 17-й раз.

Экспертный совет при подведении итогов обращал внимание на то, что именно сделал человек, что позволяет его считать Социальной Звездой (в чем проявилась его социальная активность, помощь, поддержка другим людям, его бескорыстие, вовлечение в добрые дела других, какова конкретная польза от его деятельности). Как широко он известен благодаря своей деятельности. Особое внимание уделялось результатам: что изменилось в обществе или в людях от его деятельности.

Оргкомитет рассмотрел заявки 99 участников из города Омска и 14 районов области. Были представлены активисты разного возраста и социального положения от 7 до 85 лет.

Участниками конкурса стали люди с активной жизненной позицией, неравнодушные к беде ближнего, и люди, понимающие, что конкретно нужно сделать для процветания общества. Люди, делающие добро не только в одиночку, но и привлекшие круг единомышленников, создавшие свою команду.

Одним из лауреатов конкурса «Социальная звезда – 2020» стал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан БОНКОВСКИЙ. Депутат был награжден за важные достижения в общественной, социально-культурной и благотворительной деятельности.

На протяжении всего периода общественной работы в статусе президента Фонда развития Омской области имени С.И.Манякина Степан БОНКОВСКИЙ, совместно с командой единомышленников, реализует ряд социально-значимых проектов, направленных на поддержку сельского здравоохранения, учреждений культуры, образования, спорта, помощь в улучшение их материально-технической базы; содействие в сохранении культурного наследия и духовных ценностей, содействие патриотическому воспитанию, улучшение качества жизни отдельных категорий граждан, в том числе, ветеранов, детей, инвалидов и лиц, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. 

На церемонии награждения было особо отмечено, что в рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19) Фонд развития Омской области им С.И. Манякина ведет активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции.

«Награда стала для меня одновременно признанием значимости нашей деятельности и серьезным толчком к новым, более масштабным проектам. Отмечу, что это заслуга всей нашей команды. Приятно осознавать, что работа была проделана не зря, что деятельность имеет отклик и является действительно востребованной в обществе. Многих награжденных я знаю лично, они являются примером эффективной социальной активности. Это скромные люди, которые взяли на себя социальную ответственность и каждый день делают нашу жизнь лучше. Среди награжденных есть партнеры Фонда, с которыми совместно мы реализуем проекты – это добросовестные, отзывчивые люди, обладающие неиссякаемой энергией. Несомненно, наша организация будет рада и новым партнерским соглашениям с «Социальными звездами».Я  благодарен организаторам за то, что заслуги общественных организаций освещаются, становятся ярким примером для подрастающего поколения и всего общества», – прокомментировал Степан БОНКОВСКИЙ – депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Напомним: инициатором проведения конкурса являлась Омская региональная общественная организация «Центр развития общественных инициатив» в рамках проекта «Региональный ресурсный центр для развития и поддержки СО НКО, общественных инициатив Омской области» с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов и при поддержке Министерства труда и социального развития Омской области.

«Конкурс был придуман нами еще в 2004 году с коллегами из Новосибирска, он получил большой отклик у общественных организаций и деятелей нашей области. Таким образом конкурс «Социальная звезда» стал традиционным. Сегодня мы подводим его итоги уже в 17-й раз. И мы очень рады, что круг активных людей только расширяется. Мы хотим сказать большое спасибо участникам за активность и помощь обществу конкретными делами и просим принять участие в акции общественного признания», – сказала Зинаида ТИКУНОВА – организатор конкурса, член Общественной палаты Омской области, руководитель центра развития общественных инициатив, председатель совета общественных организаций.

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/deyatelnost-prezidenta-fonda-imeni-manyakina-otmechena-znakom-sotsialnaya-zvezda