Все рубрики
В Омске пятница, 25 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,1780    € 89,9818

Для консультаций по лечению больных COVID в Омске заработал колл-центр

16 июля 2020 16:23
1
1276

Всех заболевших коронавирусом в регионе лечат по одним алгоритмам. 

16 июля глава минздрава Омской области Ирина СОЛДАТОВА объяснила, чем руководствуются врачи, когда при заболевании коронавирусом оставляют омичей лечиться дома:

– На основе европейских данных министерство здравоохранения РФ издало уже седьмую версию временных клинических рекомендаций, по которым работает вся страна, в том числе наш регион. Это руководство к действию для всех врачей. Там в рекомендациях прописано, что существуют легкие, средне-тяжелые и тяжелые формы коронавирусной инфекции, и указано, когда необходима госпитализация, а когда возможно лечение на дому. 

Также в данных рекомендациях содержится схема лечения и даны чек-листы, которые используют врачи, когда приходят на дом к пациентам.

– Это схемы-алгоритмы для упрощения работы, – пояснила министр и обратилась к уже известной омичам рекомендации – лечить дома пациентов с поражением легких менее 50 процентов: – Но я хотела бы обратить внимание на то, что цифра 50 – это не панацея. У нас всегда во главе стоит пациент. Мы не лечим анализы, мы смотрим на человека, его состояние. Если у человека одышка, высокая температура, снижается сатурация, то, конечно же, не важно, сколько у него процентов, – принимается решение в комплексе о необходимости лечения в стационаре. 

Для тех, кто сомневается, правильный ли диагноз ему поставили, верное ли назначили лечение, в минздраве открыли колл-центр:

– Мы специально создали горячую линию поддержки «врач – врач». Если пациент не доверяет простому фельдшеру, врачу-терапевту, то есть возможность прямо с адреса позвонить в колл-центр, где сидят и кандидаты наук, и доктора наук, профессионалы, которые могут дать консультацию и разъяснить пациенту, какое лучше лечение ему назначить. Это не значит, что мы лечим пациентов заочно. Это как телемедицинская консультация, которая позволяет иметь второе мнение и успокоить жителей. 

Фото © стоп-кадр трансляции «12 канала»



Комментарии через Фейсбук

Ю 17 июля 2020 в 11:11:
Зачем нам кулл-центры, если есть алгоритм? Разошлите всем, пусть лечатся на здоровье сами!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

COVID-19 диагностировали у 72 жителей Омской области (итоги суток)

Продолжает расти численность омичей, отправленных на карантин из-за контакта с заболевшими коронавирусной инфекцией

24 сентября 17:47
0
1364

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.