Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

Для профилактики СOVID-19 омское минспорта рекомендует гимнастику

15 октября 2020 15:21
3
1480

Министр Дмирий КРИКОРЬЯНЦ недавно переболел сам и уверяет, что ему помогали восстанавливаться простейшие дыхательные упражнения. 

15 октября в в библиотеке им. Пушкина состоялась пресс-конференция министра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области в режиме онлайн. Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ рассказывал о реализации национальных проектов «Демография» и «Образование», о планах по вводу новых спортивных объектов на территории региона, но коснулся, в том числе, вопроса поддержки людей, переболевших коронавирусом. По его словам, ведомство совместно с партнерами подготовило цикл лечебных гимнастических упражнений, в том числе дыхательных, которые хорошо знакомы старшему поколению. 

– Угроза коронавируса – она действительно серьезная. Я это испытал, к сожалению, на себе. Чтобы помочь людям, мы запустили интересный проект, который называется «Дух жизни», – рассказал глава регионального минспорта. – Проект направлен на то, чтобы донести до людей простоту возможности повысить свой иммунитет. Всеми возможными способами мы стараемся донести мысль, что небольшая, семиминутная ежедневная гимнастика позволит противостоять вирусам и улучшит работу легких. Все очень элементарно – дыхательная гимнастика и упражнения на верхний плечевой пояс. Я делал эти упражнения, когда лежал в стационаре, и они мне помогли, что очевидно. 

По словам Дмитрия КРИКОРЬЯНЦА, цикл гимнастических упражнений, помогающих реабилитации после болезни, отличается простотой и доступностью. Необходима лишь системность: нужно выполнять их ежедневно, а лучше два раза в день. Мол, этот проект минспорта поддержали и медицинские работники разных уровней, и ученые-медики, и образовательное сообщество региона, и кафедра реабилитации Сибирского государственного университета физической культуры и спорта. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Мария 16 октября 2020 в 00:36:
Крикорьянц может себе позволит стационар, а другие как??? Скорая не приезжает к ковидникам а он про гимнастику тварь, смешно
Омич 15 октября 2020 в 19:20:
Плохо что рапиры нет в Омске
Елена 15 октября 2020 в 16:53:
Где можно ознакомиться с комплексом этой гимнастики?
Показать все комментарии (3)

Ваш комментарий

Доплаты медикам за работу с «ковидными» пациентами продлят на 2021 год

Федеральное правительство заявило, что средства на «коронавирусные» выплаты найдутся в резервном фонде

22 октября 16:30
0
130

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.