Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ: «Выстояли, держали. Всё ещё впереди!»

8 апреля 2021 11:00
0
608

Омские «ястребы» на домашнем льду уступили казанским «барсам». 

Накануне в Балашихе перед третьим матчем финала «Востока» КХЛ в составе омского «Авангарда» произошло одно изменение: 13-м нападающим вместо ГРИЦЮКА был заявлен ПОТАПОВ. Зато «Ак Барс» обновился по полной программе, выпустив пятерых «новичков»: голкипера БИЛЯЛОВА, ЗАРИПОВА, БУРМИСТРОВА, МЕРФИ и ЛЯМКИНА. Первые трое сыграли очень хорошо. В итоге омичи проиграли казанцам с результатом 1:2 (0:2, 1:0, 0:0). Счёт в серии до четырёх побед стал 2-1 в пользу омичей. Следующий матч пройдёт в Балашихе 9 апреля, сообщает пресс-служба омского клуба. 

После игры главный тренер ХК «Ак Барс» Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ ответил на вопросы журналистов:

– Всё ещё впереди. Забили два гола, первый период у нас получился в плане забить, чего не хватало с этой командой. Но потом выстояли, держали. Мне кажется, хорошая была игра, очень много борьбы было. Идём дальше.

– Вы сказали: «Забили два гола, чего не хватало». Вы имеете, в первую очередь, удачу или какие-то другие факторы?

– Когда проигрываешь – всегда чего-то не хватает. Здесь повели, заставили команду отыгрываться. Такие вещи, такие моменты. В Казани, согласен, пропустили такие голы – их можно было заблокировать. Но у нас сегодня хорошо получилось.

– Сегодня 38 заблокированных бросков. На вашей памяти у «Ак Барса» была ли такая игра, возможно, даже рекорд команды?

– Наверное. Если взять прошлую игру – команда соперника очень много заблокировала бросков. Ещё раз: в такой хоккей с таким соперником играем. Они сегодня поднагрузили нас в плане нашей обороны.

– Довольны ли вы сегодняшней игрой ЗАРИПОВА, по крайней мере – его физической готовностью?

– Конечно. Ему много не надо раскачиваться, он бывал в таких ситуациях. Здоровый, сыграл, помог. Здесь доволен.

Боб ХАРТЛИ, главный тренер ХК «Авангард»:

– Сегодня выдалось непростое начало: в первом периоде мы начали немного не так, как хотелось бы, отдали инициативу противнику. Хотя знали, что они будут наступать, будут действовать активно, но, к сожалению, такое в хоккее случается. Они забросили хороший первый гол, во втором немного повезло. Но мы продолжали бороться – я очень ценю в наших ребятах то, что не опустили руки и сражались до конца. У нас были моменты и во втором, и в третьем периодах, мы здорово выходили на ворота и прессинговали в их зоне, но не сумели довести дело до заброшенной шайбы.

– Вы согласны, что сегодня определяющим фактором были блокированные броски? Команда соперника вас переиграла 35-14.

– Я не думаю, что блокированные броски как-то связаны с двумя заброшенными ими шайбами. Это плей-офф: они хотят победить, мы хотим победить, и здесь уже каждый приносит в жертву себя, в том числе. Просто сегодня нужно похвалить противника – они здорово себя показали.

– Понимаю, что для вас Илья КОВАЛЬЧУК – один из лучших игроков в истории российского хоккея, и, тем не менее: в серии с «Ак Барсом» всего два броска по воротам, ни одного набранного очка. Насколько вас устраивает его игра именно в этой серии?

– Говоря об Илье КОВАЛЬЧУКЕ, нам всё-таки нужно признать, что ему уже не 25 лет. Ему 37, но он, несомненно, стал хорошим дополнением нашей команды в плане того, что привнёс аспект лидерства – он подаёт отличный пример ребятам и на льду, и вне его. Что касается вашего вопроса: действительно, здесь есть здравое зерно, и я с Ильёй уже разговаривал. Он знаменит своими отличными бросками и голами, и, конечно, это к нему несомненно придёт. Нужен тот самый один, ударный бросок, который он нанесёт и принесёт хороший, важный гол.

– МВД Татарстана сообщило о запрещённых веществах в организме Алексея ЕМЕЛИНА. Что вам известно об этом?

– Очень много экспертов развелось вокруг этой ситуации. Сегодня мы выпустили официальное заявление от клуба и также ждём официального диагноза от медицинского персонала. Что касается меня – моя реакция абсолютно нулевая. Спекуляций много, экспертов много, но это эксперты, которые никак не могут подтвердить свою квалификацию.

– Дмитрий КВАРТАЛЬНОВ очень часто говорит, что важно с «Авангардом» первым забить. На ваш взгляд, что он имеет в виду? 

– Это плей-офф, и это касается и нашей лиги, и любой другой. Если ты забиваешь первым, то перехватываешь инициативу, появляется уверенность, это влияет на то, как ты играешь. И это очень легко почувствовать, и на скамейке это прекрасно ощущается. Посмотрите на наши голы в первых двух матчах, когда мы открывали счёт, и как мы уверенно действовали. Посмотрите на сегодняшний первый период, когда Казань забросила первой и уже взяла инициативу на себя. Здесь именно в этой инициативе заложена вся особенность, поэтому могу полностью согласиться с Дмитрием.

– Длинная скамейка у «Ак Барса», а у нас она, к сожалению, оказалась короткой, особенно в нападении. Вы согласны с этим?

– Однозначно. У нас нет в составе ЯКУПОВА, плюс СТАСЬ выбыл, ЧУДИНОВ, ЕМЕЛИН – много ветеранов, которые сейчас не в активе, но вернулся в состав ПОТАПОВ. Я уже давно для себя уяснил, что нельзя выигрывать матчи с теми игроками, кого нет в составе – ты можешь использовать только тех, кто находится в твоём распоряжении. Но мы полностью уверены во всех наших ребятах, они отличные трудяги, отличные игроки, мы настоящая семья и единая команда. И посмотрите на противника: они внесли небольшие коррективы в свою игру и в целом провели очень хороший сезон, ведь за счёт одной удачи ты не станешь первым в конференции. Понятно, что это очень сильный противник.

Фото © hawk.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Серия уникальная и даже немного сумасшедшая»

Омские «ястребы» на домашнем льду третий раз уступили казанским «барсам»

14 апреля 10:00
0
327

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.