Все рубрики
В Омске четверг, 18 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,9451    € 70,5552

Дмитрий РОГОЗИН прилетел в Омск

27 декабря 2018 17:05
0
2979

Глава «Роскосмоса» лично проверит готовность ПО «Полет» к производству ракеты-носителя «Ангара». 

Поездка Дмитрия РОГОЗИНА в Омск переносилась несколько раз. Еще 6 декабря официальный портал «Омская губерния», сообщая о встрече губернатора Омской области с генеральным директором Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос», процитировал Александра БУРКОВА:

— В результате встречи было принято решение посетить производственное объединение «Полет». В декабре Дмитрий Рогозин лично оценит ход подготовки омского предприятия к реализации новых инвестиционных проектов. Для нас, конечно, это будет ещё одной возможностью продемонстрировать богатство научного потенциала Омской области и закрепить «Полет» на федеральном уровне как точку притяжения профессиональных инженерных кадров,

Несколько часов назад Дмитрий РОГОЗИН сообщил в своем твиттере:

— А мы тем временем садимся в Омске. Здесь проверим ход работ по созданию серийного завода по изготовлению ракеты-носителя "Ангара" всех классов.

Этого его третье посещение ПО «Полет». В предыдущий раз в марте 2018 года он заявил: "Задача состоит в том, чтобы не в 2022-м, а хотя бы в 2021 году мы могли бы уже начать серийное производство "Ангары". И подчеркнул, что в Роскосмосе пока рассчитывают в 2019 году сделать легкую ракету "Ангара 1.1" и "Ангара 1.2", тяжелая же версия по изначальному плану должна была появиться к 2022 году".

Сегодня, глава «Роскосмоса», надо полагать, проверит, сыграли ли его тогдашние слова роль «волшебного пинка», или подготовительеные работы затормозили в очередной раз.

Продолжение читайте здесь.

Фото из архива "Коммерческих вестей": Дмитрий РОГОЗИН в Омске в 2015 году

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.