Все рубрики
В Омске вторник, 21 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4888    € 71,9631

Дмитрий УШАКОВ получил доступ к влиянию на федеральные акты по мусору

4 января 2019 13:10
0
1024

Представитель Омской области вошел в российскую правительственную комиссию.  

В последний день 2018 года на сайте правительства Российской Федерации было обнародовано распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием МЕДВЕДЕВЫМ.

Этим документом изменен состав правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами производства и потребления, созданной в конце 2017 года в связи с подготовкой к кардинальному изменению схемы работы с мусором в России.

Основная задача Комиссии – выработка и корректировка стратегических подходов к реализации государственной политики в области обращения с отходами производства и потребления.

Комиссии предписано:

— совершенствовать нормативную правовую базу в области обращения с отходами;

— развивать механизмы государственно-частного партнёрства и создавать условия для привлечения частных инвестиций в эту сферу;

— способствовать обеспечению развития инфраструктуры по обработке, утилизации, обезвреживанию отходов;

— проводить мониторинг создания в субъектах Федерации комплексных систем управления отходами;

— готовить предложения о корректировке территориальных и разработке межрегиональных схем обращения с отходами, в том числе с твёрдыми коммунальными отходами;

— готовить предложения о корректировке действующей тарифной политики в области обращения с отходами;

— разрабатывать меры по оптимизации и снижению продолжительности установленных согласительных процедур, предусмотренных для принятия решения о создании объектов обращения с отходами.

Председателем  Комиссии был в декабре 2017 года был утвержден вице-премьер Александр ХЛОПОНИН. Спустя год его на этом посту сменил Александр ГОРДЕЕВ. Его замом вместо отправленного в отставку Сергея ДОНСКОГО стало новый министр природных ресурсов и экологии России Дмитрий КОБЫЛКИН.

В новый состав комиссии вошли представители регионов — Ямало-Ненецкого автономного округа, Москвы, Омской и Воронежской областей. В частности от Омской области в правительственную комиссию включен  заместитель председателя регионального правительства Дмитрий УШАКОВ (на фото слева).

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.