Все рубрики
В Омске четверг, 17 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,3455    € 71,0503

Добытчиков полезных ископаемых в Омской области стало меньше

20 сентября 2019 13:00
0
1017

В структуре начислений НДПИ преобладают показатели от добычи нефти – 99,5%. 

Специалисты Управления Федеральной налоговой службы по Омской области проанализировали налоговые поступления за первое полугодие от 19 предприятий отрасли «Добыча полезных ископаемых». Год назад было 22 компании.

«Во 2 квартале 2019 года наблюдается стабильность общей суммы налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), прирост налога составил 0,2% или 560 млн рублей. В структуре начислений НДПИ преобладают показатели от добычи нефти – 99,5%. Увеличение суммы НДПИ на 11%, что составляет 2,3 млн рублей, также демонстрируют плательщики, добывающие общераспространённые полезные ископаемые. В то же время сумма налога от добычи газа и газового конденсата снижается на 45% и составляет 203 тысячи рублей в связи с достижением предельной добычной способности скважин», – сообщили 20 сентября в УФНС.

Напомним, за первое полугодие 2018 года общая сумма налога НДПИ от 22 предприятий отрасли по сравнению с аналогичным периодом 2017 года выросла на 40% – до более 1 млрд рублей. 

Как тогда пояснили в налоговой службе, резкое увеличение НДПИ «главным образом связано с высокой долей начислений по добыче нефти». Налогоплательщики, добывающие песок и глину, увеличили поступления НДПИ на 51% – до 2,4 млн рублей, а плательщики, добывающие газ и газовый конденсат, – на 40%.  

«Это произошло не только из-за динамики мировых цен, но и в результате сложившихся погодных условий: в районах области, отапливаемых тевризским газом, отопительный сезон закончился только в июне», – уточнила 4 октября 2018 года начальник отдела работы с налогоплательщиками УФНС по Омской области Татьяна МАКСИМЕНКО.

Ранее KVnews сообщал топ-5 компаний отрасли по налоговым поступлениям:

• ООО «Газпромнефть – Восток»;
• ОАО «Тевризнефтегаз»;
• ООО «Гидротанссервис»;
• ООО «КарьерРесурс»;
• ООО «Сибгидропроект».

Фото © nalog.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.