Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Дорога-кишка на омском Левобережье готова сегодня на 80%

16 сентября 2020 16:37
2
1536

Глава областного минстроя Антон ЗАЕВ пообещает завершить все основные дорожные работы «за месяц-полтора». 

О предварительных итогах строительстве и реконструкции дорог в Омске и области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» глава министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон ЗАЕВ рассказывал 16 сентября на пресс-конференции в региональном Доме журналиста. Особое внимание, по словам министра, – к четырехкилометровой дороге на Левобережье, которую омичи привычно называют «кишкой». В этом году, несмотря на все сложности, объект будет сдан. 

– Дорога на 3-й Островской оказалась тяжелым для нас объектом, как вы знаете. Там очень много было сетей, и проект был старый, но работа огромная проделана, благодаря заказчику и подрядчику. На сегодняшний день нижний слой почти закончен, осталось порядка 500 метров, к верхнему слою подрядчик приступает в конце этой недели. В принципе, я думаю, за месяц-полтора со всеми знаками и техническими ограждениями работа будет закончена, – подчеркнул Антон ЗАЕВ. 

По словам главы минстроя, техническая готовность объездной дороги от метромоста до улицы Перелета – 80%. Работы оплачены в объеме 55% от общей сметы. За переплату, по словам министра, можно не переживать. Документы на оплату, мол, несколько раз тщательно проверяются, проект отдельными частями проходит дополнительную экспертизу, а технические решения и смету приходилось менять на ходу. Изначально контракт заключался на сумму 903 млн рублей, а по итогу сумма контракта вырастет до 945 млн рублей, из-за дополнительных работ по переносу сетей. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»



Комментарии через Фейсбук

Николай Горнов 16 сентября 2020 в 19:34:
Олег Леонидович, мы бдим!
Олег Лизгунов 16 сентября 2020 в 18:45:
Куда исчезли новости про обыски у сиего господина? Он резко перестал баловаться всякими миллионными (миллиардными) схемами? Слабо верится. Или сверхмогущественные ребята, которые его и поставили сюда, все прикрыли? Видимо так. НО. КВ? Вы то почему успокоились? Так дальше и будут продолжать пилить остатки Омска и области вот такие зайцы? Обидно как то.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «Вот ведь незадача: только после строительства чего-то там стало ясно»

Бедное омское ТВ. Даже ему не удается добиться от окружающей жизни хоть какой-то осмысленности

25 октября 10:33
1
413

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.