Все рубрики
В Омске понедельник, 6 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,4999    € 79,2207

Дорожника САРОЯНА, признавшего вину, судят в особом порядке

14 января 2020 20:54
1
2440

В Первомайском суде Омска началось рассмотрение резонансного уголовного дела о хищении более 40 млн рублей из областного бюджета. 

Директор ООО «Дорожная строительная компания» Севак САРОЯН (на фото), уголовное дело которого начал рассматривать 14 января Первомайский районный суд города Омска, обвиняется в особо крупном мошенничестве и легализации преступно нажитых доходов в процессе ремонта дорог в Знаменском муниципальном районе Омской области. Севак САРОЯН свою вину признал, в отличие от сообщников, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого выполнил, и теперь ожидает от суда только половины максимально возможного наказания.

Напомним, более 50 млн рублей выделялось из областного бюджета для ликвидации последствий паводка, который случился на территории Знаменского района в 2015 году. Аукцион на ремонт дорог выиграло госпредприятие «ДРСУ-5», а потом непонтяно зачем привлекло в качестве субподрядчика фирму «ДСК», которой руководил Севак САРОЯН, заключил с ним договор на 43 млн рублей. Как потом выяснилось, вместо работ по ремонту дорог субподрядчик лишь создавал их видимость, а когда наступили холода подсунул государственному заказчику и «ДРСУ-5» фиктивную исполнительную документацию. Сэкономленные деньги, особо не мудрствуя, Севак САРОЯН обналичил через фирмы-прокладки.

В хищении 40,5 млн бюджетных рублей, как считает следствие, поучаствовали так же Гнел САРОЯН, который приходится Севаку САРОЯНУ дядей, и бухгалтер Инна КУПЛЕНИК. Все они изначально обвинялись ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере) и пп. «а», «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, добытых преступным путем). Но они свою вину не признали, поэтому проходят теперь по другому уголовному делу, которое будет рассматриваться судом в общем порядке. В счет возможного возмещения причиненного преступлением ущерба следствием был наложен арест на имущество обвиняемых на сумму более 24 млн рублей.

Уголовное дело возбуждалось региональным СКР по материалам УФСБ по Омской области. В декабре 2018 года Первомайский райсуд рассмотрел уголовное дело Дмитрия БЕНЗИКА, так же связанное с делом САРОЯНА. Будучи и.о. главного инженера госпредприятия «ДРСУ-5», БЕНЗИК как раз и принимал «работу» субподрядчиков. Чиновник был приговорен к штрафу в 400 тысяч рублей за халатность (ч.1.1 ст.293 УК РФ).



Комментарии через Фейсбук

Читатель 15 января 2020 в 14:30:
Дорожник)))
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омской области четверо судей награждены почётными медалями России

По мнению Верховного суда РФ, юристы внесли большой личный вклад в работу по осуществлению правосудия в регионе

3 июля 15:45
0
1034

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.