Все рубрики
В Омске вторник, 19 Сентября
В Омске:
+11
Пробки: 7 баллов
Курсы ЦБ: $ 57,6242    € 68,7514

Дорожникам Омска передали самосвалы для вывоза снега

15 марта 2017 15:51
0
1249

Правда, снег не стал дожидаться и начал таять сам. 

Мэрия Омска сообщает, что мэр Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ лично оценил качество приобретенных самосвалов Минского автозавода. Чиновники обещают, что уже сегодня новая техника, которой так не хватало всю зиму, возьмётся за вывоз снега с территории города.

Напомним, что для приобретения новой дорожной техники в этом году предусмотрено 67 млн рублей. Пресс-релизы мэрии утверждают, что вся сумма будет потрачена на приобретение 16 единиц техники, в т.ч. самосвалы, подметально-уборочные машины, универсальные погрузчики, мини-тракторы для содержания пешеходных зон. По итогам очередных торгов, как ранее сообщал KVnews, омское ООО «Автодом» взялось поставить Управлению дорожного хозяйства шесть самосвалов за 17,6 млн рублей (2 млн 937,5 тыс. рублей за одну машину) при стартовой цене около 21 млн рублей.

Вячеслав ДВОРАКОВСКИЙ с гордостью рассказал, что на одном новом самосвале городская казна сэкономила 700 тыс. рублей — это оказалось самым выгодным предложением в ходе аукциона на приобретение дорожной техники.

— Технику покупаем на конкурсной основе. Минчане предложили выгодные условия. Одна такая машина стоит примерно на 700 тысяч рублей дешевле других аналогов. Не секрет, что нашим дорожникам не хватает современных машин, поэтому мы стараемся и находим средства для постепенного технического перевооружения «Управления дорожного хозяйства и благоустройства». МАЗы удобны, экономичны и надежны. А еще и комфортны — я водил грузовики в армии, есть с чем сравнивать, — цитирует Омск.рф Вячеслава ДВОРАКОВСКОГО.

Фото © spectr.com.kz

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.