Все рубрики
В Омске суббота, 16 Декабря
В Омске:
-20
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 58,8987    € 69,4298

Единороссы в омском Горсовете сами себя повывели из состава комиссии по ПЗЗ

17 ноября 2017 11:45
5
2143

«Оплотовцы» пожертвовали потенциальными членами комиссии АФАНАСЬЕВЫМ и ГОМОЛКО, чтобы добиться выведения из нее своих самых сильных оппонентов — Юрия ФЕДОТОВА и Алексея СОКИНА. 

На заседании комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования омского Горсовета 15 ноября по инициативе депутата Олега АФАНАСЬЕВА был пересмотрен состав комиссии по изменению правил землепользования и застройки при департаменте архитектуры администрации Омска. Любопытно, что вопрос был внесён в качестве дополнительного неожиданно для других членов комитета. 

Напомним, что состав комиссии по ПЗЗ формируется из депутатов Горсовета и представителей мэрии. В октябре профильный комитет принял решение о включении в комиссию всех изъявивших желание депутатов — в общей сложности 15 человек. Состав комиссии окончательно не был пока утвержден — для этого должно быть подписано соответствующее постановление мэра, но первое заседание будущие члены комиссии за прошедший месяц уже провели. 

АФАНАСЬЕВ предложил отменить итоги состоявшегося в октябре голосования, и принять новый список. 

— Чем не устраивает уже предложенный состав, что случилось? - спросил Юрий ФЕДОТОВ. 

АФАНАСЬЕВ ответил, что при предыдущем голосовании якобы был нарушен регламент, но затруднился пояснить, в чем нарушение. А потом заявил, что просто захотел предложить новый список. Второй «оплотовец», Андрей ТКАЧУК, поддержал идею, мотивируя тем, что в комиссию вошло слишком много депутатов, и это будет создавать сложности в обеспечении кворума, а потому их количество надо сократить. Андрей Николаевич так активно настаивал на новом списке, что руководителю комитета ЛИЦКЕВИЧУ несколько раз пришлось призывать его к корректному поведению.

Как выяснилось, отличие предложенного «Оплотом» списка — в четырех фамилиях. Во-первых, из комиссии по ПЗЗ захотел выйти сам инициатор сокращения Олег АФАНАСЬЕВ, во-вторых, Инна ГОМОЛКО (по крайней мере, её товарищи по «Оплоту» заверили, что она не против), в-третьих, из состава комиссии «оплотовцы» предложили вывести председателя финансово-бюджетного комитета Горсовета Юрия ФЕДОТОВА и депутата Алексея СОКИНА. ФЕДОТОВ высказался против, а Алексея СОКИНА и вовсе на заседании не было, так что права защитить свою кандидатуру он, таким образом, был лишен. 

Отмену ранее утверждённого комитетом списка кандидатур в комиссию по ПЗЗ поддержали 15 из 25 членов комитета. Результаты этого голосования (на фото) достаточно красноречиво демонстрируют раскол во фракции «Единой России». Так, депутаты АСТАФЬЕВ, АФАНАСЬЕВ, ГОМОЛКО, ГРУШИЧЕВ, КАЛЯКИН, КАРЫМОВ и КОЗЛОВСКИЙ высказались за отмену прежнего списка, а ГОРНОСТАЕВА, ДРОЗДОВ, ЛИЦКЕВИЧ, ЛУНЕВ, СТУДЕНИКИНА и ТЕТЯННИКОВ — против. Кроме того, по уже устоявшейся традиции солидарно с «Оплотом» голосовали участвующие в заседании КПРФ-овцы и справедливороссы. 

В итоге в комиссию по ПЗЗ от Горсовета направлено 11 депутатов — ГРУШИЧЕВ, ГУСЕЛЕТОВ, ИВЧЕНКО, ЛИЦКЕВИЧ, МУРАХОВСКИЙ, НИКИТИН, ПЕТРЕНКО, САЯПИН, САХАНЬ, ТКАЧУК и ДРОЗДОВ. 

— На мой взгляд, ограничивать состав комиссии не нужно было. Да, много в неё депутатов записывалось. Но если все будут ответственно относиться, то и срывов заседаний не будет, — прокомментировал после заседания председатель комитета Дмитрий ЛИЦКЕВИЧ.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

гы гы 18 ноября 2017 в 22:20:
у Федотова рвет пукан как говорится. Опозиционные партии никто не нагибал, они только и рады голосовать в штык единой россии. Оплот красавцы- едро на дно тянут)))) смешнее не придумать
Владимир 18 ноября 2017 в 10:16:
Оплотовцы всех нагнули
Павел 17 ноября 2017 в 22:02:
А что не всех единороссов перечислили, которые поддержали изгнание товарищей, простите, Сокина и Федотова (явно нашептывавшего эту статью)? Или Саяпин и Никитин из серии — и вашим, и нашим?
Холмс 17 ноября 2017 в 20:26:
Фракции «Единая Россия» в горсовете нет. Есть «Оплот», который поддерживают коммунисты, и остальные отдельные депутаты. А еще беспомощный Телятников
Светлана 17 ноября 2017 в 17:20:
Очень показательное голосование
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.