Все рубрики
В Омске четверг, 13 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,2351    € 85,9560

Экологический диссонанс

20 июня 2019 19:27
2
1051

Можно ли вернуть мегаполису образ города-сада? Какие источники наиболее опасны: стационарные или мобильные? 

В рамках проекта Центра социального проектирования «Платформа» по изучению экологических политик российских регионов мы публикуем интервью с ведущими «зелёными» активистами в городах нашего исследования. Задача — оценить, как экспертное сообщество воспринимает экологическую ситуацию, какие зоны риска наиболее типичны для российских территорий, как складывается взаимодействие власти и активных групп населения.

Можно ли вернуть мегаполису образ города-сада? Какие источники наиболее опасны: стационарные или мобильные? Сергей КОСТАРЕВ, председатель ассоциации «Экологический комитет», д.ф.н., профессор Омского государственного университета путей сообщения, руководитель проекта «Город решает», изложил «Платформе» свое видение влияния экологии на жизнь человека.

Продолжение — по ссылке. 

Фото © Максим КАРМАЕВ



Комментарии через Фейсбук

Игорь 21 июня 2019 в 15:03:
при чем здесь источник? какая разница мобильный или стационарный это просто точка завершения того или иного производственного процесса и только та технология где вещество А превращается в Б с минимальным набором не прореагированный веществ и будет наиболее безопасным. например в нашем регионе идея электротранспорта более чем несостоятельна так как получение енергии при сжигании твердого топлива малоэфективна но другой нет. и для того что зарядить электромобиль необходимо сжечь и выкинуть в атмосферу(правда в одном месте) приличное кол-во ЗВ.
Я 20 июня 2019 в 20:10:
Пока ТЭЦ-5 на газ не перейдет, вся эта болтовня бессмысленна
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

Омский нефтеперерабатывающий завод внедряет цифровые системы промышленной безопасности

Использование элементов нейронных сетей позволяет в режиме онлайн получать информацию о состоянии производственного объекта, прогнозировать и заранее предотвращать возможные отклонения от штатного режима работы

12 августа 16:05
0
454



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.