Экс-чиновник ЕРЁМИН не смог избежать наказания

Дата публикации: 13 августа 2020

Бывший замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области признан виновным в превышении должностных полномочий. 

Вчера, 12 августа, Омский областной суд оставил без изменения приговор бывшему замруководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Омской области Сергею ЕРЁМИНУ. Обвинение требовало для экс-чиновника наказания в виде шести лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать госдолжности сроком на три года, ЕРЁМИН – признания невиновным.

Экс-чиновник виновен в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ). Установлено, что 2017 году ЕРЁМИН, действуя вопреки интересам службы, но в интересах руководителя ООО «Сибгидропроект», достоверно зная о том, что последним в результате проведения работ по строительству водного канала с изменением рельефа дна и берега реки Иртыш причинён существенный вред природным объектам, оценённый экологической экспертизой в 8,5 миллиона рублей, т.е. совершено административное правонарушение в области охраны окружающей среды и природопользования, предусмотренное ч.1 ст.8.42 КоАП РФ, не принял мер к приостановке деятельности предприятия и распорядился не привлекать виновного к административной ответственности.

Ему назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Фото © из архива «Коммерческих вестей»



© 2001—2020 ООО ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ «КВ».
http://kvnews.ru/news-feed/eks-chinovnik-ermin-ne-smog-izbezhat-nakazaniya