Все рубрики
В Омске понедельник, 24 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,1295    € 71,3490

Экс-чиновника ФКУ «Сибуправтодор» подозревают в обналичке

22 мая 2019 17:41
2
1019

Его подельник Дмитрий ФАЙЗУЛИН уже дал признательные показания. 

29 апреля судья Куйбышевского районного суда Омска Денис КЛОСТЕР вынес приговор Дмитрию ФАЙЗУЛИНУ. Он признан виновным по п. б ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере).

Дорога

Напомним, что Дмитрий ФАЙЗУЛИН как директор и единственный учредитель ООО "Универсал-Строй-Сервис" фигурировал весной 2017 года в судебном разбирательстве при вынесении решения по аресту директора омского филиала Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» (ФКУ «Сибуправтодор»)  Александра САХАРОВА (на фото вверху во время назначения меры пресечения).

Как было тогда озвучено, по версии следствия, замдиректора по правовым вопросам Управления дорожного хозяйства Омской области Александр САХАРОВ до 22 сентября 2015 года, то есть перед уходом на новое место работы – в ФКУ «Сибуправтодор», принудил тогдашнего директора госпредприятия «Омскавтодор» Сергея ПАВЛЮКА заключить договор субподряда с ООО «Универсал-Строй-Сервис» Дмитрия ФАЙЗУЛИНА.

Сам контракт на выполнение «работ по реконструкции автодороги от аула Тулумбай до автодороги Сосновка-Поповка Азовского немецкого национального муниципального района Омской области» был подписан на сумму 63 млн 422 тыс. 795 рублей 70 копеек.

«Универсал-Строй-Сервис», в свою очередь, передал за меньшую сумму подряд ООО «СтройТраст», ставшим реальным подрядчиком выполнения работ по реконструкции указанной выше дороги.

Это уголовное дело, возбужденное по материалом ФСБ, еще расследуется.

Приговор

Как выяснилось в ходе нынешнего судебного процесса, примерно тогда же – и тоже с подачи ФСБ — было возбуждено еще одно уголовное дело – по незаконной банковской деятельности, в котором опять фигурируют высокопоставленный дорожный чиновник Александр САХАРОВ и предприниматель Дмитрий ФАЙЗУЛИН.

Если говорить проще, по мнению следствия, они вместе с Егором ТОРОПОВЫМ и Владимиром ИГОШИНЫМ занимались обналичкой.

ФАЙЗУЛИН пошел на сделку со следствием и дал признательные показания. Поэтому его дело было выделено как самостоятельное и рассматрив…

Полностью материал был опубликован в газете «Коммкерческие вести» от 22 мая 2019 года

 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Не этот юрист 23 мая 2019 в 07:34:
Сказано же — ст. 172 УК (незаконная банковская деятельность). По этой статье уже ряд обналичников в Омске осуждены. Легко, правда, все отделались
Юрист 23 мая 2019 в 06:50:
Интересно как это можно подозревать в не существующем преступлении? Нет такого преступления как обналичивание!
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.