Все рубрики
В Омске среда, 22 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,4604    € 69,8184

Экс-директор компании-банкрота Сергей ЗОЛОТАРЕВ арестован в зале суда

13 июля 2017 14:17
1
1112

Судья Евгений БАЛАЦЫРЬ вынес приговор главе ООО «Лик» за хищение 5,7 млн рублей, предназначенных для строительства многоярусной автостоянки в Омске. 

13 июля судья Октябрьского районного суда Евгений БАЛАЦЫРЬ признал бывшего директора ООО «Лик» 56-летнего Сергея ЗОЛОТАРЁВА виновным по ч.4 ст.160 УК РФ «Присвоение чужого имущества, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере». 

Как ранее сообщал KVnews, по версии гособвинения, Сергей ЗОЛОТАРЁВ в 2008 году под предлогом строительства многоярусной автостоянки на перекрестке улиц 15 Рабочей и Харьковской получил от четырёх омичей и директора коммерческой фирмы в общей сложности более 14,5 млн рублей. 

«Однако часть денежных средств в размере 5,7 млн рублей он потратил на цели, не связанные с возведением объекта, в том числе погасил собственный кредит. В результате строительство автостоянки фактически так и не началось, а ООО «Лик» обанкротилось», — пояснили в облпрокуратуре

Во время следствия и в суде Сергей ЗОЛОТАРЁВ свою вину категорически отрицал, утверждая, что 5,7 млн рублей он не присваивал, а потратил по целевому назначению – на строительство автостоянки.

В итоге судья Евгений БАЛАЦЫРЬ назначил Сергею ЗОЛОТАРЁВУ 4 года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 400 тысяч рублей и взял его под стражу после оглашения вердикта, уточнили KVnews в суде.

Ранее по искам потерпевших гражданский суд взыскал с ООО «Лик» причиненный организациям ущерб.

Фото © business-vector.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Человек 13 июля 2017 в 18:18:
Всякую херь пишите, не виновных в тюрьму воры в суде выносят приговоры.... Россия...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.