Все рубрики
В Омске вторник, 16 Октября
В Омске:
-1
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 65,7508    € 76,0540

Прощание с Василием ЕВСТРАТЕНКО пройдет в Концертном зале Омской филармонии

13 мая 2018 23:40
0
3208

Экс-директор филармонии накануне найден бездыханным в своей квартире.

Вчера, 13 мая, был найден мёртвым в своей квартире бывший директор омской филармонии Василий ЕВСТРАТЕНКО. Об этом со ссылкой на информированные источники сообщает «ВОмске».

По неподтверждённым данным, он совершил самоубийство. Тело его было найдено со следами асфиксии. Сообщается, что при нём была записка. Следственное управление СК России по Омской области подтвердило факт смерти.  

Василий ЕВСТРАТЕНКО родился в 1947 году, 9 мая ему исполнился 71 год. В конце 60-х поступил заочно в ГИТИС на факультет драмы и кино. Впоследствии еще дважды заочно заканчивал ГИТИС — факультет планирования и организации театрального дела и высшие курсы менеджеров. С 1986 года — директор и художественный руководитель театра кукол. «Заслуженный артист РСФСР», в течение 10 лет возглавлял омское отделение Союза театральных деятелей, был лауреатом многих театральных конкурсов.

С 1998 по 2014 (с перерывом на три года 2009-2012) был директором областного учреждения культуры и искусства «Омская филармония». Об уходе в отставку он объявил коллективу в присутствии тогдашнего министра культуры Омской области Виктора ЛАПУХИНА. До этого он две недели находился на больничном. Наблюдатели связывали его уход с полицейскими проверками в филармонии. В отношении Василия ЕВСТРАТЕНКО было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий (ч.1 ст. 286 УК РФ), но в связи с амнистией к 70-летию Победы оно было прекращено.

Как сообщили в региональном минкульте, прощание с Василием Ивановичем пройдёт 16 мая в Концертном зале Омской филармонии с 11.00 до 13.00. 

Фото © omfil.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Очевидец заявил, что бунт в омской ИК-6 был спонтанным

По словам бывшего заключённого, несколько дней назад одному из вновь прибывших осуждённых после встречи с «активистами» врачи зашивали язык

15 октября 09:41
0
696

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.