Все рубрики
В Омске среда, 27 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,1683    € 72,5808

Елена АГАФОНОВА: «Деятельность цирка никто не приостанавливал»

22 октября 2018 15:28
1
815

Директор омского цирка рассказала о затянувшемся ремонте и о людях, благодаря которым строительство активизировалось. 

Сегодня, 22 октября, состоялась встреча омских журналистов с директором омского цирка Еленой АГАФОНОВОЙ. Одним из животрепещущих вопросов не только для омичей, но и для самой администрации заведения до сих пор являются сроки окончания ремонта цирковых помещений. 

Напомним, что ремонт омского государственного цирка должен был завершиться еще перед 300-летием Омска — летом 2016 года, однако из-за неторопливого подрядчика работы затянулись. На сегодняшний день срок сдачи объекта намечен на 1 ноября 2018 года, но Елена АГАФОНОВА считает, что ремонт можно будет считать оконченным только летом 2019 года. 

На сегодняшний день активизировался наш ремонт. Я считаю, что это связано с визитом БУРКОВА, ГОЛУШКО и ТРОФИМОВА к министру культуры. Буквально на следующий день стали видны результаты работы, — отметила АГАФОНОВА. — Средства были всегда. Нужно сказать, что Росгосцирк очень хорошо оплачивал все работы, которые делали строители. Другой вопрос: для того чтобы оплачивать, нужно, чтобы что-то было сделано. Поскольку ничего не делается — ничего не оплачивается. 

Собеседница также опровергла слухи о закрытии омского цирка из-за обнаружения в нем многочисленных нарушений. По словам АГАФОНОВОЙ, цирк продолжает работать и параллельно его работе ведется устранение недочетов. На сегодняшний день из 80 нарушений порядка 50 устранено. 

Деятельность цирка никто не приостанавливал. Никакого решения о приостановлении деятельности цирка не было. Нам дано предписание до 4 декабря 2018 года устранить все нарушения. Проверяли нас с участием лаборатории. Это достаточно жесткая проверка, которая выявляет соответствие всем нормам безопасности, — отметила директор омского цирка.

Работа цирка действительно продолжается. С 27 октября на манеже ожидается премьера — итальянский цирк «Слоны и тигры», в составе которого — артисты из пяти стран и животные с пяти континентов.

Фото автора ©

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Анфант 22 октября 2018 в 18:21:
Слоны приезжают! Хоть одна хорошая новость!!!
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

Омская драма устроит распродажу билетов

Акция не распространяется на фестиваль «Золотая маска в Омске»

26 марта 16:02
0
316

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.