Все рубрики
В Омске воскресенье, 24 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,3615    € 90,4087

Елена МИЗУЛИНА возглавит борьбу с сектами

20 февраля 2017 17:01
1
3127

Несмотря на то, что в законодательстве нет понятия «деструктивная секта» и даже просто «секта», Совет Федерации создал рабочую группу по ним. 

Как было объявлено неделей ранее, комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству сформировал рабочую группу «для совершенствования законодательства по борьбе с деструктивными сектами». Планируется, что в нее войдут также члены комитетов по обороне и безопасности и по социальной политике. Возглавила РГ заместитель председателя конституционного комитета, сенатор от Омской области Елена МИЗУЛИНА. 

Напомним, в ноябре 2016 года по ее инициативе был организован круглый стол «Повышение уровня законодательной защиты российских граждан от мошеннических действий деструктивных сект», на участники которого заявили о необходимости совершенствования законодательства в этой сфере. В бытность свою депутатом Госдумы от партии «Справедливая Россия» г-жа МИЗУЛИНА предлагала дополнить преамбулу Конституции пунктом о православии как основе национальной и культурной самобытности России. Об этом она заявила на заседании Межфракционной депутатской группы ГД в защиту христианских ценностей.

Выступая на комитете Совфеда Елена МИЗУЛИНА признала, что«в российском законодательстве как такового понятия "секта", тем более, "деструктивная секта" не существует». Говоря о сектантских и мошеннических организациях, сенатор упомянула как обучающие навыкам выживания при наступлении конца света и телепортации на другие планеты, так и проводящие психотренинги и семинары по развитию лидерских качеств. 

Отметим, что сейчас в Конституции РФ закреплен светский характер государства, что подтверждено в Законе о свободе совести. При этом все религиозные организации названы равными в правах, только в преамбуле отмечена особая роль православия и упомянуты т.н. традиционные религии — христианство, ислам, иудаизм, буддизм. По закону, и граждане имеют равные права «на свободу совести и свободу вероисповедания, а также на равенство перед законом независимо от отношения к религии и убеждений» — т.е. верить во что угодно или не верить вовсе.

«Я хотела бы особенно подчеркнуть, что объявляя войну деструктивным, тоталитарным сектам, нельзя допустить наступления на традиционные религиозные организации. В их лице мы получим сильных союзников в борьбе с мошенниками», — определила расстановку сил в предстоящей борьбе МИЗУЛИНА.

Фото © Максим КАРМАЕВ из архива КВ



Комментарии через Фейсбук

ххх 21 февраля 2017 в 08:36:
Бабушке лишь бы не работать...
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

В Омске на шествии в защиту НАВАЛЬНОГО задержаны 44 человека

Координатора омского штаба Алексея НАВАЛЬНОГО арестовали на семь суток. 

24 января 01:42
0
133

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.