Все рубрики
В Омске среда, 15 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,7535    € 76,2325

Элитный «Высоцкий» был построен на земле ТУРМАНИДЗЕ

3 февраля 2018 16:48
6
2450

Бинбанк упрекнул  Татьяну ФЕДИЦУ  дорогими часами, запонками  и  перстнями  экс-владельца «Летура». 

23 января арбитражный суд Омской области  признал недействительными сделки по «продаже» Леваном ТУРМАНИДЗЕ своему сыну Эдуарду трех фирм – «Лего-Инвест», «Летур» и ПКФ «АИС».  Доли в них якобы были проданы Леваном Искендеровичем в декабре 2014 года.

Банкрот

Леван ТУРМАНИДЗЕ был признан несостоятельным (банкротом) 6 марта 2017 года. В отношении него открыта процедура реализации имущества гражданина, финансовым управляющим утверждена Татьяна ФЕДИЦА.

Напомним, что в августе 2011 года предприниматель выступил поручителем исполнения условий мирового соглашения его же фирмы ООО «Агентство «Летур-Авиа» перед МДМ Банком. В тот момент речь шла о 433,68 млн рублей, которые он же как собственник и еще несколько его фирм обязались платить ежемесячно до августа 2018 года.  С июня 2014 года платежи в рамках мирового соглашения прекратились, и МДМ Банк обратился в арбитражный суд, чтобы получить исполнительный лист на взыскание оставшейся суммы. Но ТУРМАНИДЗЕ опять договорился о рассрочке. Но уже, похоже, с иным намерением. Об этом можно судить по тому, как стремительно он стал расставаться с собственным имуществом: автомобилями, фирмами, недвижимостью. К моменту банкротства на нем практически ничего не числилось.

Осенью 2017 года финансовый управляющий, например, на эвакуаторе привезла в зону хранения автомобильMersedes Benz GL 500, которому, судя по документам,  «были причинены такие повреждения, которые привели к тому, что имущество не может использоваться по его целевому назначению». Правда, Бинбанк потребовал отстранения Татьяны ФЕДИЦЫ на основании того, что она сразу не реквизировала автомобиль. Ведь 21 марта и 24 апреля, то есть после введения банкротсва,  Леван ТУРМАНИДЗЕ передвигался на нем и получил штрафы ГИБДД за превышение скорости. То есть Mersedes Benz, как минимум, «передвигался своим ходом» и на хорошей скорости.

В том же ходатайстве Бинбанка гворится, что должник, находясь в процедуре банкротства «сохраняет высокий уровень жизни – летает по России и за границу бизнес-классом. Бизнесмена характеризуют такие предметы роскоши, как дорогие часы, запонки, перстни и иные драгоценности». Все это финансовый управляющий должны была реквизировать.

Более того, в Кунцевском районном суде Москвы имеется решение от 6 ноября 2014 года о взыскании с ТУРМАНИДЗЕ в пользу некоего БАДЖАКСУЗЯНА 66,49 млн руб. Исполнительное производство по этому делу было прекращено после возбуждения дела о банкротстве ТУРМАНИДЗЕ, «в связи с отсутсвием имущества, на которое может быть обращено взыскание».  Между тем, БАДЖАКСУЗЯН не подавал заявления о включении  вреестр кредиторов и судя по отчету Татьяны ФЕДИЦЫ от 1 декабря 2017 года, «задолженность погашалась».

Фирмы

У фирм, которые удалось вернуть в конкурсную массу, имелось нехилое имущество. ООО «Летур» — единственный учредитель ЗАО «УчХОЗ № 1», ЗАО «КомфортСтрой» и ЗАО «КоммерцСтрой». Две последние фирмы – продали в 2013 году одиннадцать гектаров земли по проспекту Королева одной из структур Юрия ГУРИНОВА за приличную сумму, получив гигантскую прибыль. Только налогов с полученной суммы он должен был заплатить более 43 миллионов рублей, но в срок не перечислил, за что получил уголовное дело, из которого счастливо вышел с амнистией. Теперь можно будет разобраться, куда делись оставшиеся после  вынужденной уплаты налогов деньги.

Не менее интересно ООО «Лего-Инвест». Эта фирма расселила  в свое время бараки на Сенной, став собственником земельного участка в самом центре города. В ноябре 2013  года ООО сдала этот участок Строительной фирме «Тресту №5» в аренду с выкупом. Платежами за эту аренду и за выкуп стали квартиры в  жилом комплексе «Высоцкий» на более чем 2 000 кв. м и 16 парковочных мест. То есть элитный «Высоцкий» был построен на земле Левана ТУРМАНИДЗЕ. Квартиры были тоже кому-то проданы и теперь можно попытаться оспорить эти сделки.

Что касается, ПКФ «АИС» — оно является владельцем земельного участка площадью около 300 кв. м рядом со скульптурой «Любочки», где сейчас расположена парковка одного заведения тобщественного питания.

Ранее текст был доступен только в печатной версии газеты «Коммерческие вести» от 31 января 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Для ОООмича 5 февраля 2018 в 11:41:
Покупайте квартиру у самого Треста № 5 — проблем не будет. А вот если у субчика, или переуступка Летура — то здесь опасно
Омич 5 февраля 2018 в 11:26:
столько ошибок в тексте...куда спешили?
ОООмич 5 февраля 2018 в 09:29:
Разберитесь уже поскорее с этими ворами, я квартиру в Высоцком хочу, а покупать страшно!
Читатель 4 февраля 2018 в 11:31:
Бинбанк требует его посадки. Заявление уже в полиции. Ждемс.
иии 4 февраля 2018 в 11:07:
Если бы он украл 1 кг. Яблок его бы посадили. А за такие суммы не садят. Слишком многие в доле
113 3 февраля 2018 в 19:06:
Вот до тех пор,пока ну нас будут такие ловкачи-бизнесмены,никакого толка в стране не будет.
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Александр Бурков модернизирует омскую энергетику

 

Глава региона дал старт внедрению уникальных автоматизированных систем управления НПО «Мир» в инфраструктуру «Омскэлектро». 

14 августа 19:56
0
352



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.