Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Декабря
В Омске:
-11
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,4337    € 75,3890

Елизавета КРИВОЩЕКОВА: «13 лет театр ждал». Почему?

17 ноября 2018 08:13
2
689

"Галерка" наконец получила свое здание. 

Как-то весенним вечером после окончания тургеневского спектакля из Дома актера вышел усталый человек. Владимир ВИТЬКО: российский актер, режиссер и художественный руководитель. Человек, который терпеливо и деятельно ждал, но все не мог дождаться  давно обещанного открытия своего Театра. Я смотрела ему вслед, и почему-то было стыдно, бог весть, почему и за кого. Теперь, в ноябре, долгожданное свершилось. Публика радовалась, журналисты витийствовали.

– Двери сегодня торжественно распахнул отреставрированный театр «Галерка».13 лет театр «Галерка» ждал этого события. И вот оно произошло. После масштабной реконструкции совершенно обновленное здание распахнуло свои двери, – сообщила зрителям корреспондент ГТРК «Иртыш» Нелли СКАБЕЛКИНА. «Новое здание «Галерки» сразу обращает на себя внимание», – это версия корреспондента ГТРК «Омск»  Натальи БЕЛЬСКОЙ.

– Свой 29 театральный сезон «Галерка» открывает спектаклем «Сергей Есенин». Попасть на премьеру можно только по пригласительным билетам. Кстати, постановку обещают повторить. Зрители постоянно прибывают. Глава региона Александр БУРКОВ не мог оставить это событие без внимания. Он тоже на премьере, – рассказала зрителям Нелли.

Если глянуть на сайт театра, премьера спектакля «Сергей Есенин» состоялась 25 апреля 2006 года. Постановка – в репертуаре. Трудно сказать, что имела в виду Нелли, интригуя обещанным повтором. Что до губернатора, то он оказался третьим в этом строительстве омских пирамид и даже успел поспособствовать финалу:

– Здание находилось в аварийном состоянии, и в 2005-м его закрыли на ремонт, – пояснила Наталья. – Долгие годы оно пустовало. В 2013-м строители наконец приступили к работам. Процесс оказался на редкость сложным. Периодически возникали проблемы то с подрядчиками, то с финансированием. Завершающий этап работ под личный контроль взял глава региона Александр БУРКОВ.

– Я видел в динамике, как строился объект и что мы видим по окончании, по сдаче его в эксплуатацию. Но самое главное не то, что мы видим красивый зал, мы видим красивые фойе. Мы, самое главное, увидим красивых артистов: это самое ценное в этой чаше драгоценных камней, это сами артисты театра «Галерка», – оживленно делился с прессой глава региона.

Чаша драгоценных камней придает событию ослепительный блеск, который, однако, так и не  может высветить ответ на вопрос: почему, собственно, процесс оказался на редкость сложным? Тот же 12-й канал сообщал пять лет назад: «К Году культуры планируется увеличить зарплату работникам отрасли и отремонтировать «Галерку». В правительстве области обсуждали план мероприятий Года культуры, которым в России объявлен 2014 год».

Ранее текст колонки был доступен только в печатной версии газеты "Коммерческие вести" от 7 ноября 2018 года

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Зритель 19 ноября 2018 в 10:11:
Действительно, зачем публиковать такие пустые заметки, ничего не объясняющие читателям?
киви 17 ноября 2018 в 12:30:
Вопрос риторический, направлен в пустоту, или читателям, а зря. Почему так затянулось не самое сложное строительство, было бы интересно узнать.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.